ワカの食べ歩きブログ 春日井カフェ・ランチ・グルメ

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2023/11/21 [Tue]

Cheval Blanc シュバルブラン

勝川駅近くにあるレストラン、シュバルブランに行ってきました


住所:愛知県春日井市柏井町1-75 ポンプルムース1B
℡:0568-37-2417 Time:12:00~14:00 18:00~20:30 水曜定休 要予約
予算:約9000~20000円 HP:コチラ MAP:コチラ 駐車場無し
※情報は行った当時の物ですので、変わってる場合があります。



この日は友達に予約してもらって~のお食事会(・∀・)
おまかせ9000円のコースですん


焼き茄子をとろとろのソースにして、蟹とコンソメのジュレ



蟹身もたっぷり♪ めっちゃ旨みが濃厚、美味しい~~
茄子感ぜんぜん分かんない、ただただ美味しいw



きのこを5種類ほどを使ったゼリー寄せ
トリュフを散らして、貝類も乗ってる
添えてあるのはビーツのサラダ、赤玉葱の何やら

ゼリー寄せが食べるソースみたくなってて
旨みがすごい(・∀・) トリュフの香りもフワ~っと 
あっさりとしてて美味しいわぁ~



パン 数種類のハーブ×オリーブオイル と 熟成シェリービネガー×オリーブオイル
料理のボリュームがあるので、パン食べ過ぎないようにしないと・・・



静岡の幸海老(ゆきえび)のカダイフ
海老とホタテのムース 黒舞茸敷いてある
カントリー風味のスパイス添えてある



サクサクッとしたカダイフ、これだけで美味しいんですよね(*´Д`*)
海老もブリッとして(゚Д゚)ウマ!
ボリュ~ミ~で大満足(*´ω`*)



一緒に出てきたブイヤベースのスープ
海老のと一緒に頂くとまた美味♪ 旨みのかたまり♪



さわら ハーブとナッツのパン粉焼き

しっとりと、それでいてふわっふわに焼いてあって美味しい~(*´Д`*)
魚は火入れ大事よね~

軍艦巻きみたいなのは、ズッキーニのソテーと、パプリカのコンポート
あっつあつでびっくらしたw



愛知牛のしゃくし 飴色玉ねぎ ニンニクのソース
しいたけとごぼうのコンポート添えて

しゃくし、って腕肉みたいな感じ。最近たまに遭遇する(´・ω・`)
歯応えのある部位みたいだけど、
柔らかで程好い甘み、と~っても美味しい(*´Д`*)




で、恒例のチーズタイム(追加料金)

とろっとろに熟成されたチーズやハードタイプ、トリュフ入りのとか色々
結構クセつよめ、コアなチーズ好き向けなの多いですw


ハードなのとか凄いクセつよなのとか、とろとろ系を。
香り凄い、そして旨い これはワイン欲しくなる・・・
この日は運転でしたのでジュースで我慢(´・ω・`)



デザートはココナッツのブラマンシェ

とってもクリ~ミ~で美味しい(*´Д`*)


あとエスプレッソにお茶菓子

最後の最後まで美味しくて満足(*´ω`*)


約1年ぶりみたくなっちゃったけど、
また今度は久しぶりにならないくらいで行きたいな(・∀・)

あと来年のレジェンドとのコラボイベント、楽しみ♪



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