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2023/11/22 [Wed]

Bistrot Chez Bois ビストロ シェ・ボア

飛騨市、神岡町にあるビストロ、シェボアにいってきました♪


住所:岐阜県飛騨市神岡町船津1966
℡:0578-82-4827 Time:11:00~22:00 予約のみ
予算:約7000円 HP:コチラ MAP:コチラ 駐車場あり
※情報は行った当時の物ですので、変わってる場合があります。


この日は富山へ行った帰り道。
富山市街から下道で1時間くらい。
数年ぶりにシェボアさんへε=(っ・ω・)っ



今は予約のみになってて、6000円のコース~になってます。
駐車場の位置も変わってました。
少し離れた場所なので、お店の方に聞かないとです



店内

この日はおまかせコース6000円で~


アミューズ
なんか凄い盛り沢山(*´∀`*)

鹿のソーセージ、薫香が良い感じ♪ 美味しい(°∀°)
ヤギのチーズ、富山のカマス、ケールのチップス、キッシュ
酒粕や何やらの最中、豚パテあおさ生地のサンド
あと忘れたw

どれも小さくても手が込んでて美味しかったですん



サーモンがごろごろ米茄子のスープ

香りよくって野菜の優しい酸味と甘味、ハーブの香りがふわっと旨い♪
底の方には蟹も沈んでる♪



地元で取れた鮎、
じゃがいもで包んで焼いてある
レモンのドレッシング、オリーブオイルの粉末でさっぱりと。

じゃがいもはカダイフとかと違って、ほっこりと柔らかく優しい味わい
鮎の頭はカリッと、身はふっくら♪



椎茸クリームパスタ、ピチ

とっても濃厚でコクのあるソース
うどんのような太さのムチムチ麺が負けてない(°∀°)
ネギもゴロッと下に潜んでた
密かに椎茸チップスが良い仕事してる旨い♪



パンは4種類、伝統工芸か何かの和紙に包まれてる


メインは豚肉、ボーノポーク
脂身はコンフィにして焼き上げ、身はロースト
脂身はカリッとしてほぐれるような食感で旨みが濃厚
身は柔らかで程よい歯応え、火入れ加減ちょうど良い感じ、美味しい♪



クラフティ、レース状のクッキー
下はイチジクとキャラメル



サクサクの生地を崩しながら・・・
コンポートされたイチジク(゚∀゚)ウマー
まろやかクリーミーなキャラメルアイス合うわぁ~



薬草のハーブティー


最後にお茶菓子とコーヒー
えごまのショコラとか、キウイのペクチンで固めたのとか、えごまシューとか、はなまめのコンポートとか、ちょっとうろ覚え・・・
どれも美味しかった(°∀°)w


奥飛騨の、ホント周りあんまし何も無いとこだけど、
手の込んだ料理が頂けるアットホームなお店で今回も満足(*´ω`*)
また富山、奥飛騨方面行ったら寄りたいなぁ


そういえば、帰りに平湯温泉郷の方、通っていったら、雪景色でしたw



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