ワカの食べ歩きブログ 春日井カフェ・ランチ・グルメ

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2013/12/01 [Sun]

橋本

大須にある有名なステーキ屋さん、橋本にいってきました♪


  住所:愛知県名古屋市中区大須3-32-19
℡:052-263-4141 Time:11:30~14:00 18:00〜20:30(予約のみ、会員制)
予算:昼約1000円 HP:なし MAP:コチラ 駐車場なし
※情報は行った当時の物ですので、変わってる場合があります。


たまたま昼過ぎくらいに通ったら行列が少なかったので並んでみましたw


クリック拡大

人気なのは40食限定のステーキ重680円だと思います
僕の時はすでに売り切れ。
でも席に着くまでわかりませんので、ご注意を。


ステーキ重ダブル1080円の方はOKみたいだったので、
そちらにしました。
肉はあるけど、赤字にならないように・・・的な配慮ですかね(´・ω・`)?



ステーキ重ダブル1080円
店内がとっても暗かったのでブレてます(´・ω・`)

写真撮ってたら、にーちゃん写真撮るなら汁も付くから一緒に撮ったって~
って。 なんかノリの良い大将のようです



わかりづらいですが、
ご飯の下にも大きい大きいステーキが。

カウンター席なので、焼いてるところがしっかり見える位置でした。

しっかりと叩いて下処理のしてある赤身の肉を、
超高温なフライパンで一気に焼き
レアな状態で盛り付ける。 そんな感じ。

肉は細かく最初から切られているので、
柔らかくて食べ易くで美味しい(*´∀`*)
肉質はたぶんそんなでも無さそうですが、味付けと調理で美味しくいただけますね♪

タレもあっさりとした甘さのタレでご飯と肉がガツガツすすみます(*´ω`*)






連れはステーキセットにしました。
肉は焼き方・味付け同じでした。



いつも行列で、安いから行列なんだろうな~
とか安い肉で安い丼・・・並ぶ価値はあるのかなぁ?とか思ってましたが

食べ終わってみると、なんだか大満足(・∀・)
コスパ良くて良いお店ですね♪
赤身だから高たんぱくでヘルシ~♪
ちょっと並ぶ程度なら、また食べたいと思ったりしました。



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