前々からSNSでここのお肉が上がってて気になってたお店。
ちょうどノープランなお昼時、多治見行くか~ε=(っ・ω・)っ っと
もう、多治見側来るの凄い久しぶりに思える(´・ω・`)
一応、電話してみると
予約席は全て埋まっていて、当日席は10席ほど、来た順に案内させてもらってます。
とのこと。
開店前にほぼ満席分の受付されて、
あとから来た人、電話の人は30分待ち、1時間待ち、とかになってた(´・ω・`)
メニュー
ランチは丼物と、焼肉と・・・
どっちも美味しいと思うけど、ひつまぶしのが映える(笑)のでチョイス
銘柄のは1000円もアップするけど、そもそも黒毛和牛で十分なので1800円の方にw
どて焼き650円
サイドメニューちゃっかり注文w
どて好きなんだもの(*ノωノ)キャッ
濃厚な味噌のパンチ、でも尖らないギリちょうど良い感じ
ほろほろお肉も美味しいんだけど、
こんにゃくは凍り蒟蒻みたい、食感良く染み染み♪ 美味しいわぁ~これ
黒毛和牛ひつまぶし1800円
んまぁ、うまくないはずがない(`☆ω☆´)
そのまま、薬味と、茶漬け風、3パターンで食べる
細いカットと、肉の柔らかさが食べやすくって、ご飯とも合う~♪
胡麻の効いた甘さのあるタレもとっても美味しくて(*´∀`*)
薬味入れるとさらに味のメリハリが出て美味しい~♪
茶漬け風の出汁も美味しくて、いつもなら薬味だけで食べるけど
出汁も飲みきっちゃった(*´ω`*)
ちなみに添えてある小皿
つけものじゃなくて、牛タンスモークでしたΣ(゚ω゚)
普通に美味しかったですん
食後に、ほうじ茶ソフト
牛のひつまぶしって、所詮うなぎの代替・・・みたいなイメージがあったんですが
ここのは別ジャンルとして、とっても美味しかった(*´∀`*)
夜の焼肉でも良いお肉出してそうで、またリピしたいお店が(`・ω・´)