一年ぶり、前回気に入ったので、
毎年新穂高で寄るお店に加わりましたw
外階段を上り、2階のお店へ・・・
旅行で来た人なんかは、初見ではなかなか入りづらい気もするけど
そこはもう常連のような振る舞いで優雅に来店(一年ぶりだけど)
廊下の先、右手にカウンター席、左手は座敷。
店内
久しぶり~~(*´Д`*) 去年と同じ席に座る。
なんか嬉しい些細な事w
大将に春日井から来たんですよ~
去年も来たんですけど、覚えてます? とか聞いてみたら
「ワカさんですか?」 って言われた Σ(゚Д゚;)ナントーーーー!ナノッテナイヨー?
去年ブログに載せてから見て来てくれた方がいたとか、、、
遠いですよ、、、ここ、、、ホント高山よりさらに・・・
ビックリです、ホント衝撃でした
なんだか嬉しく思いながらも大将と春日井話、ポケモン話しながらお寿司頂くw
他に遠くて写真良く撮れなかったけど、
海鮮丼や、寿司握り松2000円竹1500円梅1000円なども
今回は前回海鮮丼、出汁巻き、追加、だったので、
寿司握りに追加って形にする(`・ω・´)
お通しとウーロン茶(値段見てません)
竹1500円
うずらめかぶとか、サーモン、マグロ、カツオとかスタンダードなライナップ♪
どれも普通に美味しく、、、特に炙りえんがわ、溶ける(*´ω`*)甘い・・・
シャリ小さめでネタを存分に食べれる仕様は好きです♪
特に炙り系がなんか好きかも、と追加
炙りサーモン 炙り鯖
サーモン溶ける(*´ω`*)ウマハァァァ
でかくてボリュームある~♪
鯖はしめ鯖っぽいのが香ばしく、ほんのり甘い♪
するめいか げそ
なんとなく食べたかったので注文w
ねっとりとした旨みが噛むたび口に広がる(*´ω`*)
ぁ、あとサービスで天然鮎もろた(゚∀゚)メニューに無かったからタイミング良かった?
天然鮎高いもんね(`・ω・´)貴重・・・頂きます
(゚Д゚)ウメーーーヮーーー
鮎自体もだけど、焼き加減が絶妙で、身が柔らかプリッとしてる
最初の一口、かぶりついた時の味わいが違うやね 来年あったらまた食べよw
そんなこんなで楽しい時間を過ごして大将との別れ・・・
僕「また来年来ます>< ごちそうさまでした」
大将「ありがとうございました、良いお年を~」 Σ(゚ω゚)
これは来年「あけましておめでとうございます」って入店するフラグですね
色々と思い出に残る晩御飯でした(*´ω`*)