や~ お盆休みでブログも気にせず寝てました(´・ω・`)
時間ある時に、長くなりそうなレストラン系あげてきますんw
乃がみの建物の2階、
以前、レミニセンスがあった場所なので気になってましたん
シェ・コーベの方がやられてるそうですね
店内
6800円のコースを予約してありました(・∀・)
ドリンクやサービス料とかで合計8000円くらいかな?
甘エビ カルパッチョ
ねっとりとした甘海老、
オリーブオイルとレモンビネガー、カラスミを散らしてあるんだって
まんま甘くて美味しい♪
サザエ、人参、オマールジュレ
下にオマールエビのジュレ、しっかりと海老のお味
にんじんのピューレでまろやかに、ジュンサイ食感良い(・∀・)美味しかった
パン
kisoのパンを使ってて嬉しい(*´ω`*)
海草、七味、昆布茶等を練り込んだバターを塗っていただく。
水分量の多いパンがとってもみずみずしくて美味しい~~
渡り蟹 茄子
麦の薄皮の中に蟹と茄子とか入ってる
いぶりがっこよか、ラッキョウとか入った自家製タルタルがサッパリと
薄皮巻きはパリパリサクサク、タルタルはコリコリ感、美味し(・∀・)
とうもろこし
ポタージュではなく、冷製スープです、とのこと。
スッキリとしていて、とうもろこしの味わい、甘さがしっかりと。
子羊
しっとりと焼かれていて、柔らかで甘みがじゅわり
鶏出汁のソースは優しい味わい 美味しかった(・∀・)
食後のデザート
丸いとシャインマスカットに見えるけど、メロンw
サッパリとしたジュレ、バニラアイスも美味しい~
最近イノベーティブ的なの増えてるから、フランス料理って感じの久しぶり
大好きなキソのパン食べれるの嬉しいですね~
良いコースだと、パンも種類増えたり、メイン以外でも変わってそうでした(・∀・)
そこらへんの方へ