超久しぶりにちゃんとしたレストランへ・・・
友達の友達は皆友達、的な感覚で予約してもらえたのでランチへ(・∀・)
OPENと共に他にも2組のお客、
行ったのはOPENして少ししてから、まだそんな宣伝してないみたいなのにお客さんいっぱい♪
メニューはランチだと
Aコース2500円 オードブル盛り合わせ・スープ・メイン・デザート・飲み物
Bコース3500円 選べる前菜・スープ・メイン・デザート・飲み物
Cコース5000円 特別な前菜・スープ・メイン・メイン・デザート・飲み物
メインはコースによって、選べるグレードが違う感じ
前菜も選べるのはBだけなので、3500円コースにしてみた(・∀・)
2人で行ったので、どれも2種類ずつチョイスしてある(`・ω・´)
まずはパン
熱々のパンはカリッとして中む~~っちり♪
やっば(゚д゚;)美味しくて料理来る前に完食w
前菜 エピスを効かせた渥美うまみ豚のパテドカンパーニュ
彩り野菜のピクルス サラダを添えて
レバーの風味が強め、なめらかな肉の旨みがして美味しい♪
前菜 蝦夷鹿シンタマの炙り 苦味野菜と長野県産リンゴのクーリを添えて
鹿って肉肉しいイメージだったけど、なにこの柔らかさ(゚∀゚;)
歯切れよく肉の旨みがしっかり味わえてめっちゃ好き(*´ω`*)
シャリッとしたリンゴも一緒になってて、密かに旨い♪
かぼちゃのスープ カプチーノ仕立て
マイルドなかぼちゃの味わいで、ふわっとした泡の口当たりが良い♪
メイン 知多ハッピーポーク肩ロースとバラ肉を2種の製法で
柔らか~くて甘みがじんわ~り広がって美味しい(*´∀`*)
そういえば2種がよくわからなかったけど・・・
もしや連れに頂いた2キレが同じ種類・・・(゚д゚;)
メイン シャラン産鴨もも肉の赤ワイン煮込み
とろけるようにしっとりと崩れる
柔らかい鴨肉、それに纏わりつく赤ワインソースの濃厚な旨みが絶品(`・ω・´)
大好きこれ おかわり良いですか?w
デザート 熱々フォンダンショコラとバニラアイスクリーム
トロ~リ溢れだすチョコレートが美味しい(*´ω`*)
甘く濃厚な熱々チョコと冷たくさっぱりとしたバニラアイスは間違いない(`・ω・´)
本日のデザート フレンチトースト
染み染みなフレンチトースト 蜂蜜ふわ~♪
ボリューム満点で甘くて美味しい(*´д`*)
食後の珈琲
ちょっとした贅沢だけど、どれも美味しくて良かった(*´∀`*)
鹿や鴨なんかが特に美味しくて・・・♪
またいつか・・・と思ってたら食べログ即行で上がってて予約必須になりそうですね(´・ω・`)