店内(過去ログより)
お久しぶり~にルボルさんのディナーへ(・∀・)
友達が予約してくれてたので行くだけ(*´ω`*)アリガタヤ
ちょうど最近行ってなかったので、行きたいな~っと思ってたとこでした♪
メニュー
3600円にお皿によって追加があったり。
本日のシェフの一皿はうずらのガランティーヌ、これは頂かねば(`・ω・´)
肉の一皿は野鹿。これまた食べねば(`・ω・´)
仔羊は2人分のシェア用の一皿を・・・1人で食べる事にして、
みすじも2人前400gとか、肉だらけな注文w
アミューズ
バゲットにお肉のリエットみたいなのが塗ってある♪ 美味しい♪
前菜 お肉屋さんのオードブル盛り(1人前)
4人でシェアしても十分なボリューム♪
焼ハツ、パテドカンパーニュ、レバームース、鴨肉、生ハム、サラミって感じ
ハツは熱々ジュワ~っと旨みが(*´ω`*)
パテも肉の旨みとピスタチオのコリコリアクセントが(゚∀゚)ウマウマ
レバームース、なめらかで癖がなく優しい甘み、美味しい~♪
パン ほんわりバゲット♪
サーモンのエスカロップ
トマトと同色でわかりづらいけど、
厚切りの大きいサーモンがデデ~ンと♪
カリカリな何やらがまた美味しい♪
うずらのガランティーヌ
うずらの肉を開いて詰め物して巻いた感じ
しっとりと柔らかいお肉、めっちゃ(゚∀゚)美味しい~~
お肉の美味しさがしっかりと味わえますな(*´ω`*) もっと食べたいw
サラダルボル
普通のサラダに、生ハムとか、何かの肉のほぐし身とか色々入ってたと思ったけど
・・・ 忘れたw
混ぜ混ぜしてシェアしたけど、均等に配れた気がしないw でも美味しかったw
メイン 野鹿
脂を処理してあるのもあるけど、養殖のよりも赤身がしっかり、
火入れ加減が絶妙~~で、しっとりと柔らかく、それでいて歯切れが良い
赤身のお肉だけど、牛に比べて少し鉄分の血の感じがまた・・・
めっちゃ美味しい・・・あと2回くらいおかわりしても良いw
仔羊骨付背肉のロースト だいたい400gくらい
シェア用のメニュー、一人で注文すると追加1500円くらい
んでも一人一本、脂が甘くてお肉柔らか(゚Д゚)ウッマウマやでー
オリーブを凝縮したようなソースもまたパンチがあって美味しい♪
アンガス牛みすじステーキ 2人前 400g
牛肉たっぷり食べたくて・・・シェアで少なくなりそうだと2人分の枠を使うw
これがめちゃ(゚Д゚)ウマ
凄いバッチシな火入れ加減、柔らかぁ~く、でも食感は程好く
赤身肉の味と甘みがジュワァ~リ広がる(*´Д`*)至福♪
食後のスイーツ 各600円 +コーヒー300円
硬めのプリンも間違いないお味で♪
レモンのタルトも程好い酸味が(゚Д゚)ウマー
アイスはキャラメル(`・ω・´)いちごも美味しかった♪
前回は食後にお肉のオードブルを頂く暴挙に出たけど
今回はそんな余裕も無くお肉だらけでお腹いっぱい♪
いつもながら、美味しくてボリュ~ミ~♪ 大好きなお店です(*´∀`*)