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2018/02/22 [Thu]

Bistro Le Bol ビストロ ルボル

中区にあるレストラン、ビストロ ルボルに行ってきました♪
 

住所:愛知県名古屋市中区千代田2-7-5
℡:052-264-0061 Time:11:30~LO13:00 18:00~LO21:00 月曜定休
予算:昼約1500円 夜約4000円 HP:コチラ MAP:コチラ 駐車場無し
※情報は行った当時の物ですので、変わってる場合があります。




店内(過去ログより)

お久しぶり~にルボルさんのディナーへ(・∀・)
友達が予約してくれてたので行くだけ(*´ω`*)アリガタヤ

ちょうど最近行ってなかったので、行きたいな~っと思ってたとこでした♪



メニュー

3600円にお皿によって追加があったり。
本日のシェフの一皿はうずらのガランティーヌ、これは頂かねば(`・ω・´)
肉の一皿は野鹿。これまた食べねば(`・ω・´)

仔羊は2人分のシェア用の一皿を・・・1人で食べる事にして、
みすじも2人前400gとか、肉だらけな注文w



アミューズ

バゲットにお肉のリエットみたいなのが塗ってある♪ 美味しい♪


前菜 お肉屋さんのオードブル盛り(1人前)

4人でシェアしても十分なボリューム♪
焼ハツ、パテドカンパーニュ、レバームース、鴨肉、生ハム、サラミって感じ
ハツは熱々ジュワ~っと旨みが(*´ω`*)
パテも肉の旨みとピスタチオのコリコリアクセントが(゚∀゚)ウマウマ
レバームース、なめらかで癖がなく優しい甘み、美味しい~♪



パン ほんわりバゲット♪

サーモンのエスカロップ

トマトと同色でわかりづらいけど、
厚切りの大きいサーモンがデデ~ンと♪
カリカリな何やらがまた美味しい♪


うずらのガランティーヌ

うずらの肉を開いて詰め物して巻いた感じ
しっとりと柔らかいお肉、めっちゃ(゚∀゚)美味しい~~
お肉の美味しさがしっかりと味わえますな(*´ω`*) もっと食べたいw


サラダルボル

普通のサラダに、生ハムとか、何かの肉のほぐし身とか色々入ってたと思ったけど
・・・ 忘れたw
混ぜ混ぜしてシェアしたけど、均等に配れた気がしないw でも美味しかったw



メイン 野鹿

脂を処理してあるのもあるけど、養殖のよりも赤身がしっかり、
火入れ加減が絶妙~~で、しっとりと柔らかく、それでいて歯切れが良い
赤身のお肉だけど、牛に比べて少し鉄分の血の感じがまた・・・
めっちゃ美味しい・・・あと2回くらいおかわりしても良いw



仔羊骨付背肉のロースト だいたい400gくらい
シェア用のメニュー、一人で注文すると追加1500円くらい

んでも一人一本、脂が甘くてお肉柔らか(゚Д゚)ウッマウマやでー
オリーブを凝縮したようなソースもまたパンチがあって美味しい♪



アンガス牛みすじステーキ 2人前 400g

牛肉たっぷり食べたくて・・・シェアで少なくなりそうだと2人分の枠を使うw



これがめちゃ(゚Д゚)ウマ
凄いバッチシな火入れ加減、柔らかぁ~く、でも食感は程好く
赤身肉の味と甘みがジュワァ~リ広がる(*´Д`*)至福♪




食後のスイーツ 各600円 +コーヒー300円

硬めのプリンも間違いないお味で♪
レモンのタルトも程好い酸味が(゚Д゚)ウマー
アイスはキャラメル(`・ω・´)いちごも美味しかった♪


前回は食後にお肉のオードブルを頂く暴挙に出たけど
今回はそんな余裕も無くお肉だらけでお腹いっぱい♪
いつもながら、美味しくてボリュ~ミ~♪ 大好きなお店です(*´∀`*)



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