友達が定期的に予約してくれてるお店(・∀・)
この日も誘ってもらって行ってきましたん
いつもなら30000くらいのコースも、
12月、白トリュフの時期なので5~6万覚悟して行きました><;
コンソメのフラン(洋風茶碗蒸し的なやつ
トラフグの白子とか何やら入ってるらしい
すっごい旨みが濃厚!めっちゃうまい(*´Д`*)
白子が合うのかコンソメが旨いのか前菜的なのからパンチあるわぁ
とらふぐのカルパッチョ
キャビア巻いて喰えとはオシャンティな・・・
・・・うま(*´Д`*) とらふぐが淡白ながら旨い♪ キャビアの塩味と食感が良いね~
贅沢だからキャビアじゃなくていいけどw
海老芋を鳥の出汁で炊いたフリット
サックリ中とろ! うっまいわぁ~
海老芋、里芋みたいな感じの美味しい版?
こういう店でしか出てこないから久しぶり~
フォカッチャ
油分たっぷり旨みたっぷりなカロリー的にも旨いでしょっていう奴w
何かソース拭わなくても、すぐ食べちゃう
ゴボウとノドグロを合わせた料理
ゴボウさっくさっく!香りがフワッ!と
ノドグロが皮パリッ身がとろっと(゚Д゚)ウマーー
熊のロースと利平栗のリゾット
肉全然癖なくって牛丼みたいw
栗のほっこり感と肉の旨みで和風な美味しいリゾット
ここで登場 白トリュフ と、さっき作ってた自家製麺
の合間にパンおかわりして、すぐ食べきる
白トリュフを絡めたタヤリン
玉子を割って混ぜて頂く。
すっごいトリュフの香りで包まれる♪
まろやかでクリ~ミ~なとこに胡椒がキリッと効いて
シンプルながら旨い 至福のひととき♪
ただこの一皿で数万するんだろうな(´・ω・`)
蝦夷鹿
鹿肉で旨い店はあるんだけど、色々食べた中でココが一番美味しい><
すごい水分保ったまま、柔らかで、す~っと噛み切れる歯切れの良さ
めっちゃめちゃ旨い(*´ω`*)
デザートはスフレ
いつも冷たいデザートなので凄い珍しい(・∀・)
シュワッ!とふわふわとろとろ
酢橘が効いててうっま!
スフレって普段別に食べたいと思わないけど、これ美味しいわぁ~
食後のドリンク ごちそうさま
合計ほぼ5万円でした
年に1~2回の贅沢、また来年もよろしくです><b
ただできれば白トリュフの時期は避けたいw