店内
席はどこもゆったりめ(・∀・)
IHのお鍋でしゃぶしゃぶみたいです
まだオープンしたてなので、
店員さん、まだたどたどしい感じが(・∀・)
メニューの一部
大まかに、豚しゃぶ、牛しゃぶ、上寿司、黒毛和牛しゃぶ って値段順。
料理長の逸品が牛しゃぶからなので、
牛しゃぶコースからにしました(・∀・)
鍋
だしは、昆布ダシと魚介と丸鶏のスープに。
最初に来る牛しゃぶ
まず注文前に来る奴・・・3皿も来るとは(`・ω・´)
しゃぶしゃぶ野菜も付いてます。
一応肉で包んでしゃぶしゃぶするみたい。
牛肉は赤身であっさりとした感じ
淡白で食べやすいです(・∀・)
昆布だしも、ゆずが効いててサッパリと。
鶏しゃぶ
薄切りの鶏肉。
しゃぶしゃぶすると柔らかく仕上がるので鶏肉も美味しい^^
つみれはよく見かけますが、薄切りの鶏しゃぶは珍しい気がします♪
串揚げ三種盛り
サクッと揚がった串カツ。
あっつあつです><b
うずらと海老とレンコン。
結構美味しいですが、ソース派ではないので他ので食べたかったかもw
寿司
炙りトロサーモン、トロサーモン、マグロ。
ネタはちょい小さめかな? 刺身があったらなぁ・・・
鯛茶漬け
おだしはポットで出てきます。
鯛にはゴマダレが絡んでいて、おだしかけて溶く感じで
おだしをそそぐと、鯛が霜降り状態に(・∀・)
柔らかくて胡麻とおだしがマッチ! (゚д゚)ウミャー
ご飯比率多いけど美味しいです♪
おかわりしちゃいました(*´ω`*)
デザート
わらび餅は、ホントもっちもち、食感しっかりめ。
桃の杏仁豆腐は・・・黄桃乗ってる普通の杏仁かな?
キャラメルプリン、ソースが濃厚なキャラメル味で、
下はあっさりめでした
あとちょいちょいおかわりしたのありましたが、
一人鍋だったのでこれくらいで・・・
特に印象に残ったのは鯛茶漬けくらいかな?
しゃぶしゃぶ食べ放題のお店は結構多いので
お値段高めなだけに、何か特徴あると良いですね(・∀・)