木曽福島の町にある古民家レストラン
お盆にいつも岐阜、長野行ってるんですが
今年は早めにε=(っ・ω・)っ 予約して行ってみました
駐車場は無いんですが、
裏道からかなり細い道を通って、敷地内に入って停めておくことはOKみたい
とっても雰囲気の良いお店♪
オシャレに改装されてて良いですね♪
ランチメニュー
基本はオードブルとメイン(追加のメイン)、デザート、ドリンク
って感じの構成で、
分かりにくいかも?と別メニューにしたみたいです。
なのでメインを選ぶ感じで、他は一緒(・∀・)
オードブル
サラダ、コブサラダ風の味付け、
生ハムとサーモン、
鶏肉のゼリー寄せや、キノコのムースみたいなのとか
あっさりとした前菜で普通に美味しい♪
パン、ふっくら熱々、
バジルのパンとフランスパン♪
牛ロース肉のポワレ マスタードソース
肉はミディアムに焼いてあって、
脂は少なくしっかりめの食感、
香草の効いたソースが程好い塩気で肉喰ってるぞ~って感じ♪
下に敷いてあるでっかいズッキーニがとってもジュ~シ~
連れはブリとホタテのソテー 和風赤ワインソース
一口もらたけど、ブリがとっても脂乗っててジュッワ~~っと(゚Д゚)ウマー
デザート
プリンはキャラメリゼの下がとろけるプリン♪
チョコのはねっちりと弾力のあるブラウニ~(・∀・)
コーヒーに合いますね♪
たまに遠出してのレストラン、ワクワクして良いですね♪
帰りに木曽福島の道の駅で
糖度がえらいことになってる とうもろこし買って帰りました(*´ω`*)
毎年買ってますが今年のは特に甘いですね~♪
無題