イオンモール常滑、ゴーカートやレジャー施設なんかも入ってて
テレビでも連日目にしてました(・∀・)
中でも、いきなりステーキの大行列。。。
僕が並んだ時でも120分待ち! (実際にかかりましたw
ちょうど並んでる時にテレビの中継があって映ったり・・・
話題のスポットですねw
関西の友達からもオススメされてましたが、
大阪まで行かなくても食べれるとあって、行ってみました(`・ω・´)
メニューはステーキ4種類を基本に量り売りで・・・
あとサイドメニューが色々と。
まずは席に案内され、それからお肉オーダーに向かいます。
席は立ち食いが基本ですが、ソファ席も少しあるようです。
注文すると、誤差数グラムでカットマイスターが切り分けてくれます。
こちら、ヒレステーキ300gと、リブロース300g
肉熟成庫
会計までの道のりで焼き焼きするとこ見れますが、
肉の塊が続々と焼かれる様は見ていて楽しいです(*´∀`*)
リブロース300g (6円/g)
ミディアムレアで・・・
柔らかくも適度な赤身の食感、
脂身は少なめでもちょうど良い甘さがあって美味しいです^^
赤身が多いのでボリュームありそうで結構ペロッといけちゃいます♪
ヒレステーキ300g (9円/g)
ヒレはより厚く感じますね♪
と~っても柔らかくて歯切れ良く、
脂がほとんど無くて赤身の味が肉喰ってる~って感じw
これも美味しいんですが、サッパリとしてるだけに・・・
リブロースの脂も含んだ旨みがあったほうが美味しく感じました(・∀・)
安くてもリブロース、バランス良いですね(`・ω・´)
ご飯はガーリックライス。
意外とガーリックそんな効いてなくて、
油控えめ優しい味の炒飯みたい
赤身の肉も好きなので、モリモリと食べれるステーキ結構良かったです♪
近かったら普段使いできそうですが、
めっちゃ遠い上にめっちゃ並ぶので、近場にできるまで辛抱ですね(´・ω・`)
ひでさんへ
鍵コメさんへ
無題
ひでさんへ
やまさんへ