この日は晩御飯食べに名古屋まで~
カオサンカア行こうと思ったら、営業してるはずが、
ちょうど目の前、到着直前に閉店・・・なんてこった縁がない・・・
そのまま御園座の横で、気になったお店、肝屋さんへテクテク
ほぼ予約満席だったけど、ギリギリ座れました(・∀・)
メニュー
見事に肝だらけw 肝刺し、低温調理、レバー炒めに揚げ物に鍋に・・・と
どれも気になる(´・ω・`)
お通しのサラダ
肝刺し6種類盛り合わせ
低温調理のだったり、生だったり、
馬や豚、牛、鶏など色んな物の肝が(・∀・)
アップでw
生のが食感的には良いけど、
低温調理も柔らかくとろけるような食感
コリコリ系やユッケみたいなのもあって飽きない♪
低温調理したフォアグラの刺身
ねっとりとなめらかで美味しい(*´∀`*)
けどフォアグラは焼いた方が好きかもw
手づくりレバカツ 手前=大 奥=小
これ!サクサクッとして、レバーが程好い食感、(ハムカツに近い食感?
甘めのタレが抜群に美味しくて・・・
これおやつ感覚で食べれちゃうわぁ~ 大きいけど全然ペロリ♪
レバニラ炒め 豚と空芯菜
空芯菜が・・・入ってない?分からないくらい少ないのかな?
もやしシャキシャキ、豚レバーも柔らかくって
甘みのあるタレがまた旨い(`・ω・´)
味的にはとっても美味しいレバニラでした(*´∀`*)
肝っ玉丼
焼いたレバーも柔らかく、甘めのタレがとっても美味しい
タレごはんでも十分な美味しさ♪
どれも美味しかったけど、特にレバカツが好みだった♪
肝特化なお店って面白いですね~
他の肝料理もまだ食べてないの気になるし、またいつか行こうw