ワカの食べ歩きブログ 春日井カフェ・ランチ・グルメ

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2021/10/04 [Mon]

肝屋 嘉正亭 みその

御園座の近くにある肝の専門店、肝屋に行ってきました♪


住所:愛知県名古屋市中区栄1丁目11−7
℡:052-222-6007 Time:15:00~24:00(時短要請時は変わります
予算:約4000円 HP:コチラ MAP:コチラ 駐車場なし
※情報は行った当時の物ですので、変わってる場合があります。


この日は晩御飯食べに名古屋まで~
カオサンカア行こうと思ったら、営業してるはずが、
ちょうど目の前、到着直前に閉店・・・なんてこった縁がない・・・

そのまま御園座の横で、気になったお店、肝屋さんへテクテク
ほぼ予約満席だったけど、ギリギリ座れました(・∀・)



メニュー

見事に肝だらけw 肝刺し、低温調理、レバー炒めに揚げ物に鍋に・・・と
どれも気になる(´・ω・`)



お通しのサラダ


肝刺し6種類盛り合わせ

低温調理のだったり、生だったり、
馬や豚、牛、鶏など色んな物の肝が(・∀・)


アップでw

生のが食感的には良いけど、
低温調理も柔らかくとろけるような食感
コリコリ系やユッケみたいなのもあって飽きない♪



低温調理したフォアグラの刺身

ねっとりとなめらかで美味しい(*´∀`*) 
けどフォアグラは焼いた方が好きかもw



手づくりレバカツ 手前=大 奥=小

これ!サクサクッとして、レバーが程好い食感、(ハムカツに近い食感?
甘めのタレが抜群に美味しくて・・・
これおやつ感覚で食べれちゃうわぁ~ 大きいけど全然ペロリ♪



レバニラ炒め 豚と空芯菜

空芯菜が・・・入ってない?分からないくらい少ないのかな?



もやしシャキシャキ、豚レバーも柔らかくって
甘みのあるタレがまた旨い(`・ω・´)
味的にはとっても美味しいレバニラでした(*´∀`*)



肝っ玉丼

焼いたレバーも柔らかく、甘めのタレがとっても美味しい
タレごはんでも十分な美味しさ♪



どれも美味しかったけど、特にレバカツが好みだった♪
肝特化なお店って面白いですね~
他の肝料理もまだ食べてないの気になるし、またいつか行こうw



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