ワカの食の備忘録。お店を知るきっかけになれば
 ※ サイト内のコンテンツの無断転載は禁止しています.
new[1156] [1155] [1154] [1153] [1152] [1151] [1150] [1149] [1147] [1146] [1148] old

六軒屋町の焼肉屋さん、ワイハウスに行ってきました
Yハウス

住所:愛知県春日井市六軒屋町4丁目21
℡:0568-82-0444 Time:???
予算:約3000円 HP:なし MAP:コチラ 駐車場有り

スポンサーリンク
店内
店内
結構ひろ~い。ファミリ~向けな感じ。


メニュ
メニュー(Click拡大)
全体的な値段は普通~高め?
内臓系が珍しいのがあるような。

骨付きカルビとハラミにしようと思ったけど、、、
売り切れてた(ノД`)・゜・。
仕方なく…ロース、上カルビ、ウルテで。


ロース
ロース1000円
綺麗な赤身(*´∀`)
柔らかいけど、肉質的には普通に感じる、
(。-`ω´-)ん~、好みか?!


上カルビ
上カルビ1400円
脂はしっかり、ジワ~と広がる。
ただやっぱり溶け具合、硬さが少し…


ウルテ
ウルテ600円
喉肉らしい。コリコリとした食感で、結構食べ易い。
あっさり味だけど、なんだか結構好き。
ミノより食べ易いように感じたり


ご飯
お米も一応w



焼き焼き 焼き焼き
焼き焼き…


オンTHEライス オンTHEライス
で、オンTHEライス!!!

…ってだけです(´・ω・`)



楊枝入れ
おばちゃん 「 もうお腹いっぱいなん? 」

とか、語りかけてきそうな、つまようじ入れも一応激写しといて、ごちそうさま。
普通の肉は、ちょっと高めに感じた。
けどホルモン系はウルテなんて、なかなか見ないし
内臓得意な店かな? ハラミが食べられなかったのが惜しい… またチャレンジしてみたい。

スポンサーリンク



POST
name
title
mail
URL
comment
pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

secret(※非表示設定になります)
  ※注意※
管理者やお店に迷惑なコメントは非表示にします。
内容によっては投稿者を制限します。
COMMENT
牛と豚・・・・
私の知識が間違っていなければ、「ウルテ」は牛の喉の軟骨なんですが、写真のウルテは豚の軟骨(舌軟骨)かと思うんですが・・・
 おいしければ、名前なんてど~でも良いのですが、他の店に行ったとき「ウルテ」を注文して「?」とならなければと・・・
間違ってたらゴメンなさい^-^;
焼肉小僧 2009/07/01(Wed)00:28:41 Edit Top
焼肉小僧さんへ
僕はウルテも豚の舌軟骨も見た事無いので…
一応、どっちか。って事ですね(・ω・´)

結構美味しかったんですが、
他じゃ見ないので食べ比べる機会も無さそうな気配ですw

間違っていても全然気にしないで~
気を使って教えて頂いて嬉しいです^^
ホルモン系のお店もまた色々回ってみたくなります(*´∀`)
ワカ 2009/07/01(Wed)00:53:33 Edit Top
 スポンサーリンク
カテゴリー
最新コメント
[08/19 まいるまん]
[08/19 井上富弘]
[08/19 井上富弘]
[08/19 まいるまん]
[08/19 まいるまん]
[08/19 ワカ]
更新日
07 2017/08 09
S M T W T F S
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31


PV
UU
現在の閲覧者数:


2017/04/20
ぴあ食べ放題本に掲載♪
2016/09/28
ぴあ至福の食べ放題に掲載
2016/02/26
おでかけ春日井小牧守山掲載
2015/11/19
ぴあ春日井小牧食本 掲載

new[1156] [1155] [1154] [1153] [1152] [1151] [1150] [1149] [1147] [1146] [1148] old

Copyright ©   ワカの食べ歩きブログ春日井市・名古屋市・グルメ All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog Graphics by Kun Material by Gingham Template by Kaie
管理画面 admin | 記事を書く write
Sponsored Link



忍者ブログ[PR]