本場直送(`・ω・´)!?
牛ホルモンの本場・・・なにわ?
店内は予約が結構入ってて、ギリギリ座れた感じ。
実は先週にも訪れているけど、満席で断念してのリベンジだったりするw
結構な人気ぶりですねん
メニュー(片面)
ホルモン屋さんだけあって、種類が豊富(`・ω・´)
牛のホルモンでは、あまり見かけない物もあって、、、せっかくだから色々注文
焼くとこ
ここのは特殊な網を使っていて、
細いパイプの中に水が通っていて、焼いても煙が出にくく、焦げにくい。
じっくりと良い感じに焼けるらしい。
すき間が大きめなので、肉を落とさないように、、、だけ注意だっ(`・ω・´)
と説明を受けた。 (万が一肉を落としたら言えば補充されるみたい)
見づらい写真だけど、塩胡椒、レモン塩、塩、と塩系が使いやすく置いてあったのが好印象♪
僕は塩派なので(´・ω・`)
まず到着
右手前=レバーグレンス 右奥=サンドミノ 左=マメ(腎臓)
あまり見かけないとこを注文してみた
レバーグレンス
レバーの周りの脂身のような部位、
ほとんど脂のような感じで、焼き過ぎると小さくなって消えちゃうって説明受けたw
適度に焼き目をつけて食べると、甘い脂がぶゎぁ~(*´д`*)
フォアグラの内臓版かっ っていう味、食感
んまー 好き嫌い分かれる味わいだと思うけど、脂っこいの好きなら是非ですね(`・ω・´)
サンドミノ
上ミノと迷って、脂付きを取る辺りが「僕」です
ミノの歯応えのある食感で、甘い脂がしっかりサンド
じわ~っと味わいながらモグモグしてると最高ですね♪
マメ
こちらもあまり見かけない気がするけど、
食感が変わってて、レバーとハツの中間みたいな、柔らかぁ~くて食べ易い感じ
好きな人も嫌いな人も少なそうw
結構美味しかったですよん♪
そしてお次、
ギアラと、フワ
ギアラは定番ですね、
しっかりと歯応えがあり、しっかりと脂が乗ってて
旨いっ(`・ω・´)
間違いないです
お米ください
フワ
こちらも微妙に知らない部位
食べてみると、ふわっと柔らかく、柔らかいんだけど噛み切れないという
とっても面白い部位でした
焼き加減で多少変わるかもしれません(´・ω・`)?
クッパ
優しい味の雑炊
肉続きの口の中を癒してくれます。
そんな感じで、他ではあまり食べれない部位ばかり食べたので、
比較しにくいんですが、美味しかった印象
ちょっと今度は普通に定番の焼肉をしに伺いたいと思います(*´∀`)
予約必須かなあ
ぬぬぬさんへ