ワカの食べ歩きブログ 春日井カフェ・ランチ・グルメ

ワカの食の備忘録。お店を知るきっかけになれば
▼ 新 着  ▼ 検 索  ▼リンク ▼その他
2020/07/18 [Sat]

ステーキハウスふくわか

錦にあるステーキハウス、ふくわかでランチしてきました


住所:愛知県名古屋市中区錦3丁目2−20
℡:052-971-1181 Time:11:00~14:00 17:00~22:00 土日定休
予算:昼約900円 夜約3000~6000円 HP:なし MAP:コチラ 駐車場なし
※情報は行った当時の物ですので、変わってる場合があります。


この日はステーキ食べたくなって検索してコチラへ・・・
昔東急ハンズ行く時とか、たまにこちら側の駐車場から歩くと見かけてたんですが
入ったのは初めて(・∀・)
コロナ対策で間隔空けたりビニールやってありますん



お昼はコチラ、900円
お客さんそこそこで、あとお弁当めっちゃ作ってた(・∀・)

やっぱビーフステーキかな~っと注文♪



ビーフステーキトリプル2700円



わ~い\(@∀@)/三段重ねやぁ~♪
なんかもう、そこらの厚切りステーキより厚いよねw



ミディアムレアに焼き上げたステーキ、
しっかりと柔らか加工してあるのか、
赤身の食感よりも柔らかさと歯切れの良さがあって美味しい♪

塩胡椒が少々強めに効かせてあって、
そのままよりはご飯が欲しくなる感じ
お肉たっぷりなので割合気にせずお肉、米、お肉、米・・・美味しかったぁ(*´∀`*)


最近のステーキチェーンとかの塊肉とはまた違って
こういうのも美味しい~♪

夜は良いお肉で良いお値段になるみたいだけど、
ランチはコスパ良いですね~♪
同じ値段出して3種類食べても良かったかしら(´・ω・`)?w



Comment

無題

  • まいるまん
  • 2020-07-18 22:59
  • edit
ぼくたまに思うけど、その上に乗ってるバターってどう溶かすのかな?って‪w
お箸でびよーって伸ばしながら溶かすのか、余熱で自然と溶けながらお肉を頂くのか、小さい頃からの謎‪w
正直、私はどけてしまう‪w予想より溶けないから‪w

まいるまんさんへ

  • ワカ
  • 2020-07-19 21:30
  • edit
お店によっては硬いバターだったりして難しいかもですねw

ここは柔らかくゆっくり溶けてたので、
お箸で広げて頂きました(`・ω・´)

ただ、ガーリックバターとかじゃなくて
そんな合わないかな?と思ったので、
一切れ分でどけましたがw

無題

  • まいるまん
  • 2020-07-20 20:08
  • edit
どけますよね( *¯ ꒳¯*)
お肉の脂で充分旨みを感じるからバターはあんまり(笑)

後は岩塩で(。・н・。)パクッ

まいるまんさんへ

  • ワカ
  • 2020-07-20 22:16
  • edit
超赤身のたんぱくな感じだとバター合うのかもですけどね~
そのままで美味しいステーキばっかですやね♪
僕も塩派です(`・ω・´)

名前
タイトル
MAIL
URL
コメント
PASS
※コメント承認後 表示にしました。
※迷惑、面倒なコメントは読まずに削除します
 場合によっては規制します。

× CLOSE

最新コメント

[04/22 ワカ]
[04/21 ターコイズ]
[04/20 ワカ]
[04/20 ワカ]
[04/19 ターコイズ]
[04/18 名無しの権兵衛]

× CLOSE

× CLOSE

カテゴリー



× CLOSE

× CLOSE

× CLOSE

× CLOSE

更新日

04 2024/05 06
S M T W T F S
2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31


PV
UU
現在の閲覧者数:

 



2017/04/20
ぴあ食べ放題本に掲載♪
2016/09/28
ぴあ至福の食べ放題に掲載
2016/02/26
おでかけ春日井小牧守山掲載
2015/11/19
ぴあ春日井小牧食本 掲載

× CLOSE

Copyright ©    ワカの食べ歩きブログ 春日井カフェ・ランチ・グルメ : All rights reserved

TemplateDesign by KARMA7