すっかりお馴染み、春日井の人気ビストロ、フタツボシさんに行ってきました(・∀・)
リニューアルされて、とっても落ち着いたシックな雰囲気に・・・
個室もあり~の
カウンター席もあり、気軽に入りやすく
以前より席数自体は減ったかな?
その分、落ち着いた大人な雰囲気になりました(・∀・)
ディナーメニュー(拡大)
夜に伺ったので、ディナーですが、
コースは3800円
他アラカルトはお肉や前菜など、以前より本格的なビストロ仕様になってます(・∀・)
この日はマルマタさんも来てて、グラスワインも色々と♪
とりあえず、赤ワイン頂き♪
前菜盛り合わせの一品
パプリカのムース、底には海老が忍んでますw
コンソメジュレとキャビアが程好い塩味でムースの甘みが引き立ってます♪
前菜盛り合わせ1980円
この日のはグラスにカルパッチョと、キッシュ、生ハムに、蟹のテリーヌ
マグロにはバーニャカウダソースがかかってます♪
このマグロがまったりとなめらかな美味しさで、ソースがめちゃ合う・・・(゚д゚)メチャウマ
キッシュはチーズの香りがほわっと!土台さくさく、濃厚な旨みで美味しい~♪
蟹のテリーヌ柔らか~で蟹と色々あえてあるのがまろやかに、
優しい甘みと蟹の味が口一杯に広がる
どれもこれも美味しかった♪ 凄い満足感♪
鴨肉のロースト1800円
結構たっぷり♪
しっとりと柔らかく焼いてあって、
赤身の味がしっかりと♪
ほんのり甘みのあるソースが合う♪ 美味しい~~
仔羊のロティ2200円
骨を持って豪快にかぶりつく♪ (゚∀゚)ウッマ
赤身のお肉はレアに焼かれて柔らかな食感
骨付きの下にもカットしたお肉が
甘みがあって美味しい~(*´Д`*)
ニンニクの効いたソースがまた(゚д゚)ウマウマ♪
食後にパリブレストと、コーヒーを。
シュー皮3段になってクリームたっぷり♪ 美味しかった♪
相変わらず美味しいお料理、
ランチメニュー見てないけど、
以前の混み混みな状況よりも落ち着いて食べれるように、
とのリニューアルみたいなので、
より美味しい本格的な料理が楽しめそうですね♪
またランチにも伺いたいです♪