店内
本山に新しくオープンしたケーキ屋さん、
何やら美味しそうだったので
いてもたってもいられずGO~ε=(っ・ω・)っ
・・・雨で、ずぶ濡れ(´ω`;)
ショーケース
夕方遅め、なんとか残ってました(*´ω`*) 雨万歳?w
綺麗なケーキ達、だいたい450~500円前後
一個一個は小さめですが、手が込んでそうです(`・ω・´)
購入(・∀・)
晩御飯はケーキ~いただきま~す♪
ミッシェル480円 エルミット480円 ラモンド480円
ミッシェル、とっても柔らかなヘーゼルナッツのム~ス♪
なめらかで優しい甘さ、下の層のオレンジがフワァ~ッと(゚Д゚)ウマー
エルミット、リンゴのコンポートが甘酸っぱく爽やかな味
中の青りんごの層が結構酸味があって、アクセントが効いてる(`・ω・´)
ラモンド、アーモンド尽くしらしいケーキ、
表面もアーモンドサクサクカリカリ、生地もしっとりしたダックワーズのようで
アーモンドクリーム合っていて美味しい(*´ω`*)
パリブレスト ?円 サントノーレ ?円 オペラ・ピスターシュ480円
パリブレスト、スペシャリテらしい品
優しい甘さのナッツのクリ~ムで普通に美味しい
持ち帰りの時間からか、生地がしっとりしてしまった(´・ω・`)
サントノーレ、ほろ苦く香ばしいクリームで
プチシューはキャラメルゼでカリッカリ♪
シュー自体よりカリカリとクリームで食べてる感じ♪
オペラピスターシュ、ピスタチオの風味がほんのりと
結構お酒が強く効いてて大人な味わい
全体的に上品な甘さで、
小さいけど、一つ一つが程ほどに重さがあるかも
好みなものとそうでない物とあったけど、ナッツ系が好みだったかな?
少し癖があるけど、そこがまた個性的でしたん(・∀・)