ワカの食べ歩きブログ 春日井カフェ・ランチ・グルメ

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2008/12/23 [Tue]

Osteria LIU オステリアリュウ


 池下にある隠れ家的なイタリアン、LIUに行ってきました
リュウ リュウ

住所:愛知県名古屋市千種区向陽1丁目11-14 
℡:052-710-9517 Time:18:00~24:30 日曜定休
予算:夜約6000 HP:無し MAP:
コチラ 駐車場無し

※情報は行った当時の物ですので、変わってる場合があります。

店に入るとシェフがまだ覚えてたみたい(*´∀`)
今回はアラカルトで。
コースはボリュームたっぷりだったので、連れとシェアしながら少しずつ。


先付け 
パン
先付け と パン
リコッタチーズが乗った物…下の説明は忘れちゃったorz
結構美味しかった^^
パンも相変わらずモチモチで^^


前菜 
あっぷ
前菜:スカンピのソテー アボカドとの取り合わせ2400円
スカンピが美味しかったので、アラカルトでも注文しました。
半生のプリプリ海老美味しい~(*´д`)


パスタ 
あっぷ
パスタ:イカスミを練り込んだタリオリーニ 生ウニを乗せて
細麺だけど、手打ちパスタだからシコシコした食感がちゃんとして美味しい~
生ウニも特に臭みが気にならなくて美味しかった^^


メイン 
あっぷ
牛のサーロインステーキ3000円
ん~ これは美味しいんだけど、3000円もする割りに…という感じ
オーストラリア産だっけ?脂が少ないから普通に感じるのかもしれないけど。
前回の豚の方が美味しかった…


仔羊のタリアータ 
あっぷ
メイン:仔羊のタリアータ3000円
見た目よくわからない状態になってたけど、
食べてみるとコレが美味しい~♪
肉の旨みが濃縮された感じ、いつもの柔らかい仔羊肉とは食感から違う。
連れもコレ美味しいね~…と、
仔羊も調理で変わるんだ~と思ってたら
通常と違う部位で、2皿分しか取れなかった貴重なお肉を使ってくれたらしい
シェフありがと~(*´∀`)

マッシュポテトも美味しくて、さらえました(*´∀`)


やっぱりどれも美味しかったけど、牛だけ(*'へ'*) ンーって感じだった
でも、また行くと思いますw
コースの方がお得でいいと思うけど、内容に寄って…って感じですねぇ


2008/12/05のログ
店内 メニュ
コースは6000円、アラカルトはどれも1800円~3000円くらいだった。
あと席料(水、先付け、パン)が400円かかる。

ウーロン茶
ウーロン茶 と 水

先付け
先付け

自家製パン
自家製パン

前菜 
あっぷ
前菜:スカンピのサラダ
焼き加減がめちゃめちゃ良くて、
香ばしいんだけど、中はレア、プリップリの海老がめちゃ美味しい!

パスタ 
あっぷ あっぷ
パスタ:蟹のパスタ タリアテッレ
蟹の風味はしっかりするけど、ズッキーニでさっぱりもしてバランス良い^^

肉 あっぷ
メイン:三河産もち豚のステーキ
豚だと侮っていたら、このジュ~シ~さはぁ~っ!
焼き加減が良いですね~

デザート
デザート:柑橘系のビアンコマンジャーレ



Comment

福耳さんへ

  • ワカ
  • 2008-12-26 23:51
  • edit
やっぱ牛は… ですね
次回はリゾットに挑戦します(`・ω・´)
コースにあったらいいなぁ

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