友達に誘われて行く高級イタリアン、イルアオヤマ
夏はトリュフとかお高い食材無いので少し安心しながら行くマス
この日は37000円くらいでした。
冷製カッペリーニ
コンソメや何やらがどうで、って説明してましたが覚えてませんw
あわあわ優しいお味であっさりと
中に枝豆的なペーストで青い風味と
プチプチ食感の和食とかで出てきそうな何かがアクセントになって美味しかったw
説明メモしてないからアバウトになるw
のどぐろ
キャビアとか巻いて食べる
・・・めっちゃ旨いΣ(゚ω゚) のどぐろうっま
香ばしい香りと、なんか旨み凝縮されてるのかな?ジュワッと出てくる
こういう系って脇役な前菜ポジだと思ったら今日1か2くらい旨い
フリット
お魚表面サクッと中ふんわり揚がってる(・∀・)
これは普通に美味しい
フォカッチャ
底がザクッと油がジュワッと
カロリー高そうでめっちゃ美味しいフォカッチャw
アズキマスと、アスパラ
アスパラ細麺みたくなってるw
ほろほろ柔らかいお魚と優しいお出汁、アスパラの甘み
上品な感じ美味しかった(・∀・)
黒鮑のパッパルデッレ
鮑やわらかっ ムチッとした麺
旨いね~(・∀・)
アミガサダケを使ったリゾット 黒トリュフ入り
すっごい香りいい、めっちゃ旨い
茸の食感も良くって一口一口が幸せ(*´ω`*)
メインは牛ヒレ、夏鹿、馬肉からチョイスで、
僕は馬肉にしてみた。
高級店で馬肉ってどうなるんだろ?とw
むっちゃ旨い・・・ これ馬肉なの?っていう
しっとり柔らかで、スッと歯切れの良い肉
優しい肉の甘み、脂は全然なく、ただ旨みがしっかり引き出されてる感じ
馬肉ってこんなポテンシャルあったのか・・・と衝撃的でしたw
パッションフルーツのグラニテ
和三盆のアイスと何かが下に入ってたような
とってもさっぱり酸味が効いてフルーティ、
アイスがコクがあってまろやかで酸味を調和させてる感じ
アイスコーヒー
ャ~今回も全部美味しかった(・∀・)
年2回くらいの贅沢やね(´・ω・`)
次回は白トリュフの時期避けて予約w