大名古屋ビルヂング、グランドオープン!
開店1時間半前から並んでみました。。。
その段階で200人目くらい?
各社取材陣が凄くて、みんな新聞TV等の取材受けてましたw
取材の内容聞いてると、「なんとなくOPENだから並んだ」
「店は決めてない」「限定の服目当て」・・・って感じみたい
しばらくしたら、【SOPH.(ソフ)】って服屋が
整理券配り始めて100人以上もらってました
大半が限定の服目当てだったんですねぇ(´・ω・`)
トラットリア フラテッリ ガッルーラ
3Fにあります。
八事の本店は予約が取りにくい昔からの超有名店。
僕は他の初進出店よりも、
予約して行く機会の少ない名店優先w
この日は本店のシェフが来てました。
店内
グランドオープン日だけあって、凄いスタッフ数。
でも、入場制限してるので、、、 飲食店自体が空いてましたw
もっとゆっくり並んでも1回転目に入れたなぁ(´・ω・`)
ランチメニュー
約3000円のA(前菜・パスタ・ドルチェ・カフェ)
約4500円のB(前菜・パスタ・メイン・ドルチェ・カフェ)
本店と違って、パスタ追加等はまだ対応してないみたい。
メニューも構成、値段が若干違います
パスタ2皿にしたかったけど、できなかったのでBランチにしました。
前菜:ガッルーラのスペシャリテ フォアグラのスモークとマンゴー
んぉΣ(゚Д゚)ウマァァァ
フォアグラのまろやかでコクのある旨さに
マンゴーの爽やかで完熟の濃厚な味が合う~~♪
岩塩と蜂蜜ソースで、より甘さが引き立ち
濃厚なアイスクリームのように錯覚するスッキリとパンチのある美味しさ
これ、マンゴーがすこぶる美味しい物使ってるんだろうなぁ(゚Д゚)
パン
ブールかな? 凄く水分量があって、しっとり美味しい~~♪
オニオンフォカッチャも
底面がザクザクッとしっかり焼かれてて
たまねぎの旨みがしっかり♪ 美味しくてすぐにペロリ♪
おかわりは無さそうw
リングイネ 師崎産あさりと京水菜と三つ葉 フレッシュトマトのソース
あさりの出汁がしっかりと出てて、
トマトソースは優しくも旨みバッチシ(゚Д゚)ウマー!
麺のアルデンテ加減といい、バランス良いわぁ(*´∀`*)
やんばる島豚6部位を一皿で 3種類のサルサと紅いもの塩
(タン・ネック・おっぱい・ロース・豚耳・ガツ)
一口サイズの豚肉、どれがどの部位かは忘れたけど、
ロース以外はしっかりめの食感、ジワリと優しい脂で塩がよく合う♪
ロースは厚く切ってあってピンク色の絶妙な火入れ加減
柔らかくもジュ~シ~で(゚д゚)ウミャーぃ!
もっと食べたいw
カタラーナ キャラメルのサルサ と カプチーノ
とってもネッチリと濃厚な甘さ♪
添えられてるのは、とってもフル~ティで甘いトマトのような何かw
カプチーノも綺麗にハート描かれてて美味しかった♪
さすが、どれも美味しかったです♪
最近予約必須なレストラン行けてなかったので嬉しい(*´ω`*)
ボリュームは女性ならお腹いっぱいかな?って量。控えめです。
とりあえずスペシャリテ、おすすめ(`・ω・´)
あとは自家製パスタ今度食べてみたいかな(・∀・)
この日、他も見た感じでは、
地下1Fのお店はどこも行列、特に牛タンのお店と、バーガーの店。
他は普通で3Fも比較的空いてました。
入場制限の効果が相対的に出てるのかもしれませぬ。
話題性で並ぶ店と予約困難店の支店、次行く時はまた悩みますね(`・ω・´)
ワカさん!
yoshiさんへ