今回は、春日井のエスカッツェ、櫻蔵、いっぽいっぽ。
小牧のソラミミパン、名古屋のテーラテールの5店・・・一番高級そうなのを適当に・・・
有名店も暇な時に色々回ってみたいな、と思うんだけど
まずはどれくらい違いがあるのかな?と・・・
カット無しのサイズで全部買ってみた(・∀・)
テーラテール小さいw
まずは いっぽいっぽ さんから・・・
いっぽ天然酵母食パン600円(2斤サイズ)
酒粕酵母かな?
酒粕のような風味がほのかにする。特に耳から。
しっとりむっちりとした食感
素朴ながら味わい深い美味しさ♪
次にソラミミPANさん・・・
同じ生地で、山型と、角型とあったけど、お高い山型にしてみた(`・ω・´)
ソラミミ山形食パン880円(2斤サイズ)
ハード系のようなしっかりしたミミ。
醤油のような醸造されてるような芳醇で癖の強い香りがひろがる
味は素朴ながら噛むたびにじわじわと広がって美味しい
結構~癖があるので、お食事系のサンドイッチとかに良さそう
次はエスカッツェさんの食パン・・・
色々と4種類くらいあって、標準よりもリッチなホテル食パンタイプを購入
生クリームパン742円(2斤サイズ)
あえてエスカッツェ食パンでなく、リッチなこちら。
さすが生クリーム食パン、ふわっふわで、
しっとりとなめらかな舌触り
コクと甘さが広がって、とっても(゚д゚)ウミャー
お次ぃ~はテーラテールさん
食パンは2種類あったかな?よりリッチな方をチョイスしました。
牛乳とバター350円(1/2斤サイズ?)
切ってる時からザクッと、ミミが香ばしく
中はしっとり水分量高くてリッチな味わい♪
牛乳なので生クリームほどではないけど、バランス良く美味しい♪
・・・ただ大きさ的にお値段もリッチw
最後に櫻蔵さん
櫻蔵食パン(値段忘れたw
ミミは軽くサクッとしてて、
中はし~っとり!
きめ細かく水分量高い生地でミルク感がしっかり(º∀º)ウマー
バランス良くて美味しい♪
ん~ 癖のある食パンとバランスの良い食パンと色々・・・
結局ホテル食パンのようなリッチな物が一番好きだったので
あとは値段的な物が・・・ 櫻蔵さんとエスカッツェさん私的に好み(*´ω`*)
一回食べ比べてみてわかったのは、
冷凍庫がパンパンになるので1斤サイズにしときましょ、ということww