夏季はそうめん部となる友達との定例会、
ひっさしぶり、半年振り?カレー部になりました。
久しぶり過ぎて、何食べようか迷いつつ・・・
今まで牛、豚、鳥と食べてきて
1年近く残った変わり種、ご当地系と残ってた豚になりましたw
一応定番として、最初にハズレそうなのから順番に・・・
最初の食べ比べ、
昔のレシピっぽいのとか、ゴルフ場のとか・・・怪しいw
ってイメージで挑んだんですが、、、
まさかのハズレ無し、どれもまろやかで美味しい~
意外(;;゚д゚;;)
ゴーゴーカレーが、なんでかカツの衣でも入ってそうな味がしてびっくり
ラードか豚肉か何かかな?
変わってるけど美味しい、しかも2袋入りw
富山ブラックはイカスミの後味が・・・んー(´ω`)
でもめっちゃ変・・・ではない・・・意外・・・
逆にハズレて無くてガッカリ・・・w
第二陣はこちら、
シーフードとか、具だけで普通かな~と思ったら・・・
じゃこ天! じゃこ過ぎるww 凄いじゃこw
銀杏カレー、臭みが気になる><;
あと普通に美味しい(・∀・)
つぶカリーも貝の味がしっかり!
ハブカレー、香りは少し変わってても味はボヤけてて悪くはかった・・・
第三陣、
お店系、一気に普通なパッケージに。
自由軒、ひき肉みたいに牛スジたっぷり!美味しい♪
たいめいけんだけなんか変わった味が…スパイス?
ビールのは無難に、少しウスターソースっぽい味、ビール味は無いかも
函館普通に美味しく具だくさん♪
最後にポーク系色々・・・
どれも普通以上に美味しい(°∀°)ウマウマ
信州黒豚が、原材料に生クリームが入ってるからか、
と~ってもマ~イルド、シチューのよう。面白い♪
冷めてくると重く感じるけどw
富良野が一番旨みが強いかな?
美味しかった
・・・今回そんなハズレっぽいの無かった(・∀・)
なんだか満足感、満腹感が(*´ω`*)
結構美味しいの食べると、前回美味しかった無印を思い出す・・・
美味しかったのと、まずかったの上位集めて食べ比べたいなw