富山にある有名なお寿司屋さん、鮨人の姉妹店、立ち食い鮨人人
予約して行ってきました(`・ω・´)
立ち食い鮨のほうは、鮨人のようなコースもあるけど単品もやってるので
結構気軽に伺える感じのお店
あと鮨人の大将もほぼいるので、あんまし変わらない気が・・・
店内
2階には席もあるみたい、専用のコースになるけど。
立ち食いスタイルで、この日は大将と二番手の方が握ってました。
メニュー
予約の時に内容聞かれたので、10貫コース5400円にしてありました。
あと単品のアイスw
トマトレモンチューハイ
凍ったトマトジュース?とレモンチューハイみたいな結構美味しかった♪ボリューミーw
甘エビ、白えび、アジフライ、茶碗蒸し
海老はねっとりと甘く
赤酢のシャリは程好い硬さで握られとっても美味しい♪
アジフライは何やらオススメ言われたので、コースの1貫変更したけど普通だたw
梅だけのシンプルな茶碗蒸し、鮨人同様、旨い♪
蟹、カマス、あと忘れました(´・ω・`)
細かくは忘れたけど、醤油以外に岩塩で食べるのも。
シャリ美味しいからどれもとっても美味しかった(・∀・)
あとノドグロとかw 説明そんな聞いてなくて他の忘れた(´・ω・`)
んでも凄い美味しかった(・∀・)
サクサクのアイスで〆
握り以外の一品は注文しなかっただけで、
鮨人とほとんど同じ、夜の利用って考えると大分安くなってたりw
提供も早くサクッと美味しいの食べて帰れる♪
大将は奥の席の人と話しながら握ってたけど、
コース料金とかタイミングで大将付くのかもね~
高級寿司店クオリティが気軽に食べれるとっても素敵なお店(´・ω・`)
富山遠いからあんましリピできない・・・><