密かにTOPの写真、通りすがりでパシャッけど、すっごく綺麗に撮れた気がしましたw
先日、富山のレストラン、レヴォまで行ってきましたε=(っ・ω・)っ
友達からオススメされて一度は行かなきゃと思いながら、
周りのシェフ達で行ってるのも見かけて意を決して予約(`・ω・´)
だいたい3ヶ月前くらいにWEB予約でいけます
カーナビでは、最新情報にしてても全然違う場所指すので注意。
この先通行止めの標識の先、不安になりながらgoogle map見て行くことになりますw
カウンター席。 中の様子がバッチリ見えます(`・ω・´)特等席
コースの内容 黒黒で読みにくいw
おまかせコース、ワンドリンク、サービス料、税でだいたい25000円くらいでした。
挨拶代わりの甘酒(ノンアル)
クセもなく、まろやかで優しい味わい、落ち着く美味しさ
アミューズ5品。
白エビ、のりとこめのえびせん
海苔の香りが広がって、煎餅サクサク海老ねっとりと、濃厚な旨み♪
ビジェール、ヤギのチーズ、酒粕
口に入れた瞬間ふわーとチーズの香り(゚∀゚)うんまーい
赤ビーツのメレンゲ 中にレヴォ鳥のレバームース
サクッ!じゅわー!
めっちゃみずみずしい♪ なんコレ美味しい
?聞き取れなかった何かw
サクッと中からとろーり、うまーー海苔の香り?
深海魚のげんげ
凄い香ばしい風味、で中はトロッとレア、これまたうんまい
一品一品凄い美味しくて・・・メモが大変><
パン用のバターがかわいいw
カワハギ
お出汁のジュレ、じゃがいもとモロヘイヤ、シソのはな、大葉の何やら
混ぜ混ぜして食べる、サッパリとしてるけどコクがあったり。
カワハギの身は無く出汁、ジュレなのでペロッといけちゃう(・∀・)
米粉のパン
外側パリッ 中ムチッ♪ シンプルだけど最近食べた中で一番美味しいかも
いくらのスモーク、下にビスケット生地、酢橘の皮
ふわっとスモーキーな香り♪
いくらの味わい、酢橘の香りが後から良い感じ♪
月の輪熊 薪火で山菜と香り付け
ジュレは熊の出汁と蜂蜜合わせたもの
さっぱりとした冷菜
隠れてるけど、レアなクマ肉が4キレくらい。
全然臭みもなく、とっても食べやすくあっさり(°∀°)美味しい
バイ貝 今取れる中では一番大きな物を使ってるそう。
肝のソース、キャベツ、ブラックオリーブ削ったもの
これまた隠れてるので、何が何やらだけど
キャベツとオリーブ、肝ソース以外の何やらサッパリソースうんまい♪
バイ貝も大ぶりでコリコリ美味しいけど、メインはキャベツやな(`・ω・´)
アオリイカは部位ごとに違った火の入れ方
下には麺状にしたマコモダケ 貝のジュで仕上げてある
マコモダケ食感良い♪
まろやかでコクのあるソースがとっても美味しい
全粒粉のパン
大門そーめん
半生で仕入れてアルデンテに仕上げたんだって
やぎのチーズ ふきのとうを使用。
出てくる前から凄いチーズの香り、汁めっちゃ旨い濃厚なコクと旨み
むちむち麺も旨い
ヤギのチーズかぁ~ そうめんにこんな食べ方あるとは、美味しかった(*´ω`*)
レヴォ鳥 育て方から餌から全て自分好みに作らせたレヴォ専用鶏肉
各部位や米やら、なんやかんや入れて巻き込んで焼いてある。
和がらしソースで。
めっちゃ熱々w
肉汁じゅわり、味の濃い鶏肉美味しい〜
カマス
スパイスの効かせた衣?と自家製キャビア
アボカドと何やらのムース、魚介のジュレ
サクッと、身は柔らか。 贅沢な感じするけど、普通に美味しい。
小ぶりなのでペロッとそんな特別って感じではなくw
天然酵母パン
地元の猟師さんがとった猪を
一階の熟成室で寝かせて、薪火でじっくり
レヴォ鳥がメインだと思ってたけど、こっちがメインか(`・ω・´)
全然癖もなく猪柔らか♪
脂身カリッとめっちゃジャーシー♪
すっごい美味しいコレ・・・
猪で一番美味しく食べれたかも
いちじく、赤ワインのコンポート
ヨーグルトのジュ
周りにカリッとしたので食感良く、
キリッと甘酸っぱさが際立っててめっちゃうまい
黒文字のクリームとカタラーナ キャラメルの粉末とかかかってる。
香ばしいキャラメルと黒文字の爽やかな香り
さっぱりとしてるけどコクがあって美味しい
コーヒー
お茶菓子
もう満足感と満腹感で、メモしてませぬw
ミニサイズなお菓子ですが、それぞれとっても美味しかったです(*´ω`*)
とっても満足感があって、スタッフも多く提供もスムーズ
待合い室から帰りまで、すごい接客も良くって居心地良かったです。
またいつかリピしたいかも(・∀・)
あと、関係ないですが、こんな遠方のレストランで
同じ日、同じ時間に予約した知り合いのソムリエさんと遭遇w
そんな偶然あるんだなぁとw
色々と思い出に残ったランチでした(*´ω`*)