朝食はホテルの展望レストランにて・・・
15階にあるレストランで、ホテルの朝食らしく和洋の軽食食べ放題
道頓堀が見下ろせて、遠くには難波駅、通天閣まで見えます。
朝食はあってもなくても、食べに行くから気にしないんですが、
ここは眺めが良いのもあって、付いてて良かったかも♪
お世話になったホテル
駐車場もあるので便利でした(・∀・)いつか値段そのままだったら、また使いそう
そして朝からやってるたこ焼き、わなかへ。
グランド花月のすぐ隣です。
ここのはホント大好きで、生地が旨いので塩が特に好きなんですが、
久しぶりに来るとやっぱ色々食べたくなるので、全種類でw
奥の席で頂きます♪
大入り(8個)
スイートチリ、ネギ塩、ソースマヨ、醤油
軽くサクッとした表面、生地の焼き加減がホント抜群♪
(゚∀゚)ウマーぃ
僕の中のたこ焼きNo1は、もうずっとここです(´・ω・`)
その後すぐに移動して、新世界へ!
新世界の串かつ てんぐ
まだ並んでませんが、開店前で、
お隣の八重勝には結構並んでます。
地元の方的には味はどこもどっこいどっこいらしいんですが、
やっぱ知名度が高くて、観光客の行列が凄いです
八重勝>てんぐ>だるま>その他の店
って感じで行列の差が凄いですw
店内
ガラス戸のすぐ前に席、そしてすぐ前にどて煮が煮込まれてて、
串かつも目の前で揚げてます。
串カツとか玉子とか
揚げたてサクサクでフワッとした衣が旨いです^^
名古屋に比べて衣のフンワリ感が違う気がします
味的にはソースかつでそんな大差は無いですが
何より好きなのが、このどて焼き
大阪の串かつ屋さんで食べるどて焼きは白味噌で優しい甘さが癖になる(*´ω`*)
店に寄って違いはあるけど、てんぐや八重勝のどては甘くてまろやか~♪
名古屋には無い味ですね♪
串かつよりも、どてをおかわりしてモリモリ食べてましたw
これ名古屋でも食べたいな・・・
たしか名古屋に進出しただるまは名古屋のどて煮だったっけ?(´・ω・`)
ついでに新世界ぶらぶらして、たこ焼き食べてみる
ここは牛すじは普通にタレ味でした(´・ω・`)
明太子チーズマヨ
見た目も味もとってもジャンクなたこ焼きw
こんな感じもまた美味しいよね♪
満喫して大阪を出発しました。
大阪での食い倒れ~・・・というには少なめでしたが、
年末年始で、年越しを伊勢神宮で・・・とか考えてたので、昼過ぎまでの滞在時間でした
いつも楽しく拝見しています。
そんそんさんへ