薪焼き料理ってジャンル、珍しいw
地下1階にある上に目立たないので隠れ家感(・∀・)
店内は薪を中心としたカウンター席配置。
焚き火のような香りがする変わったレストラン。
逆に煙的な匂いが服につく~とか気になる人にはおすすめできないかも?
ちなみに、この日は2人で10000円のコースを予約。
・・・が!
・・・仕事の都合で1人になってしまって当日キャンセルは100%・・・
ってことで、二人分食べる事になりました(´・ω・`)
10000円コース×2 と思って見てくだせぇ
一皿目は甘々娘 冷製スープ。x2
とうもろこしの甘みが強く、味付けもしっかりめにしてあって美味しい♪
2皿目は魚のマリネと焼き茄子 海ぶどう添えx2
2人前なので崩すと魚たっぷり(°∀°)
ソース複雑で何味って言いにくいけど美味しい♪
ちゃんと薪の香りがどこかしらフワッと香る、焼き茄子からかな?
3皿目、タコの炙り セロリのソース
セロリのソース美味しい
ほんのり香ばしい薪の香り♪ タコも普通に。量少ないw
4皿目、愛知地野菜の薪焼、サラダ仕立てx2
普通にサラダ盛り盛り、美味しく食べれました(・∀・)
5皿目、kibi団子
アップで写してますが、案外小さいです(´・ω・`)
レアなハンバーグって感じ、卵黄が中に入ってて
トリュフの香りがすごくしっかりと。
これ美味しい♪ もうちょい食べたいw
6皿目、天然鮎の塩焼きx2
ふっくらと焼かれてて、頭から尻尾まで食べれる。
ほろ苦さ、ほっこりとした味で普通に美味しい♪
これ2匹は若干顎が疲れたw
7皿目、シャラン鴨薪焼きと無花果
しっとりと柔らかに焼かれてて美味しい♪
最後にお食事、しらすご飯と、あおさ汁。
落ち着く味で普通に美味しかったです。
食後のデザートは薪の香りアフォガード
スイーツになると、逆に薪の香りが焦げっぽく感じていらなかったかも。
接客はとっても良くって、ム~ディ~な焚き火見ながらの空間は
大人のデートスポット的な感じで周りのカップルも良い雰囲気。
食事に関しては、2人前でちょうど良い(腹パンではない)だったので
普通に1万円のコース食べてたら物足りなくてハシゴしそう(´・ω・`)コスパが・・・ん~