この日は栄の焼鳥店へ ε=(っ・ω・)っ
電話予約しておいて行きました(`・ω・´)
今は当日でも大丈夫なことが多いけど、2日前くらいのが確実みたい
店内、カウンター席以外にも個室があったような。
焼き手さんがせっせと焼いてるのを見つめるシステム(☆ω☆´)
メニューは特に無くて、おまかせのみ。
ストップするまで焼き続けるスタイル。
なので値段は目安で最低5000円~ だけど7000、8000円は行くかな?
ハツ
焼き加減抜群♪
生姜の香りがふわっと♪
身がぷりっとジュワァ〜(*´Д`*)ウマァ〜
もも
ぷりっぷり♪
噛む度、肉汁ジュワッと(゚Д゚)ウマー
エルフランス(うずらみたいな)
結構大きいサイズ、
半熟でムチッと、中からトロ~リ美ぉ〜味しい〜♪
ふりそで
皮サクサク♪
程良い歯応え、ネギの甘みと肉の旨みがしっかり美味しい♪
レバー
表面はサクッと香ばしく焼かれているけど、
中は柔らかしっとりと、絶妙な焼き加減♪ (゚Д゚)ウマウマ
厚揚げ
サクサクっと,香ばしく焼かれていて、
薬味とタレで間違いない美味しさ
しいたけ
ぷりぷり♪ 旨みがジュワっと♪ 地味に旨い(`・ω・´)
つくね
なんこつコリコリ♪
ミディアムレアな焼き加減で塩味がちょうど良い(・∀・)
肉の甘みも感じる美味しい~♪
茶碗蒸し
とろっと、濃厚な旨み♪
ユリネかな?ほっこり柔らかで美味しい♪ ユリネ好き~w
なんこつ
こりこり、肉はしっとり柔らかで
シンプルに美味しい♪
砂肝
胡椒が少し効いてて
コリコリっとするも柔らかく焼いてあって美味しい♪
ハラミ
ねぎ甘い♪ しっとりお肉柔らかく焼いてあって
甘みがジュワ〜っと出てくる(゚Д゚)ウマー
漬物
鰹効いてて美味しい
手羽先
皮パリパリっ♪
噛むたび旨みがジュワリと(゚Д゚)ウマー
なんか無限に食べれそうだけど、ここらでストップかけてみる。
次に最後の一本食べる感じに。
手羽元
皮パリッと身ぷりっぷり♪
甘みがじゅわ〜っと出てきて美味しい〜
〆に何か選べるけど、一口チキンカレーにしてみた(・∀・)
甘みがあってコクまろなカレーで美味しい♪
ん~ どれも美味しかった♪
計12本に茶碗蒸しとか豆腐とかカレーとか、
ウーロン茶飲んで7000円くらいだったかな?
値段的には・・・かなりお高いので普段使いしにくいけどw
ちょうちんとか出てこなかった部位もあるので、その時々で内容値段変わりそ
ちょっと高級感があって隠れ家的な雰囲気もあってか、
周りの客層が同伴とか接待的な感じだったw