入り口
地下に降りたところ。
正面はバーカウンターになってて、
整理券待ちの方の一時待機場になってました。
食事は右手側になります
9:00にほうせき箱で名前書いた後、ダッシュ!
近いので9:04には到着です。
2組目でした。
ただこの日は雨で、空いてたので、
普段はもっと混んでて午前中にその日の整理券完売することも。
GET!
早くから来た人はすぐ食べます(`・ω・´)
僕は11:00~12:00にほうせき箱予約書いてきたので、
10:00~食べる事に。
店内
案内されると、そこはレストランのような空間。
元々はビストロ、フレンチのお店で、夜はフレンチで営業してます。
夏季だけ創作かき氷をお昼に提供してるみたい。
メニュー
たまに限定物とかやると、大行列ですぐ無くなるとかw
この日はティラミス、ポム、プディングの3種類。どれも1200円
僕的にはココが一番の目的だったので、2ついくことに。
注文したかき氷の図、内容のメモが各お客の前に配られます。
ティラミス・ノワール1200円
もう芸術・・・というか、パフェ?
カキ氷っていう感じじゃないですねw
作ってるとこもガン見してましたが、
基本はオリジナルミルクソースを中心に、色々なスイーツを盛り込んでいく形。
これが(゚Д゚)ウンマ~~~~
エスプーマは軽いんだけどクリームのようなコクがあり
コーヒーのゼリーやふわふわ氷のシャリシャリがすんごく合う♪
甘さはほどほどでバランス良く、色々な具が混ざってて
ガツガツ食べてもキーンとしない冷たさ。
中心に本物のティラミスもデデン!と入ってて、これがまた氷と違和感無く合う美味しさ
このセンスと完成度、他では味わえない物がありますね(((゚Д゚;)))
ポム・キャラメル1200円
こちらはリンゴとキャラメルのかき氷。
サクサクとしたリンゴスライスが良い味出してる♪
随所に散りばめられてるリンゴのコンポートがまたすっごく美味しい♪
柔らかい酸味と甘さ、柔らかくて氷とも合う~
中には濃厚なキャラメルアイスもこっそりと、
周りにリンゴの柔らかいコンポートも~~
最初のエスプーマゾーンから最後まで、ホント美味しく飽きないかき氷
そして酸味と甘さのバランス的に、ポムが一番好みだった(*´ω`*)
・・・あまりに美味しくて、3杯目・・・
全種類行こうかと思ったけど、ほうせき箱の時間が・・・
「全種類食べたいので、もう一度来ます><;」と行ってお店を出て、
30分後2杯食べてダッシュで戻るというw
シェフ「おかえり~」僕「ただいま」客「早っ」
なんだか、とってもアットホームで面白いシェフ。
お客さんも奥さんもみんな感じ良くって、なんだかすぐ輪に入れた気がしますw
そしてトイレに席を立ってる間に、注文前から3杯目が作られてるというw
なんとかき氷だけど、炙る!
こちらは仕上げを各席、目の前でやってくれます。
シェフのボケやら何やら色々楽しいですw
パイン・ライスプディング1200円
こちらはエスプーマでなく、メレンゲ。
なので熱がそれほど伝わらず、氷が溶けてないみたい
食べてみるとこれがまた(゚Д゚)ウマッ!
甘いメレンゲがまとわりつくように、氷と一体に。
そしてパインと一緒に忍んでいたのはライス!
甘く柔らかいリゾット風なライスが、ソース感覚でかかってます。
シャリシャリとしたかき氷に、酸味とまろやかな甘さ、食感をプラス
これがまた合う・・・なんでだろ
もう、美味しいかき氷色々食べてきたつもりが、
氷に限界なんて無いんだ・・・と感じさせてくれました。衝撃の美味しさ・・・
9月で終わってしまうので、今年はもう行けないかもだけど
来年は6月から必ずや伺います。
シェフの人柄や雰囲気もとても気に入ってしまったので、
その時は、夜のビストロルクレールにも是非伺いたいなぁ・・・
この日は、かき氷、午前中に5杯も食べてさすがにギブアップ。
日帰り予定だったので、復帰を待たず、春日井へ帰りましたw