錦の繁華街の地下にあるお店。
ちょうど先日すし昇行ったんですが、すし昇の系列店です。
半年前に行ってて内容そこそこ忘れてお蔵入りさせてたんですが
写真引っ張り出しましたw
なので、簡単に写真だけで・・・w
この日は友達が自分の誕生日を友達に強制的にお祝いしていただく会で
友達が自分で予約取ってくれてましたww
おまかせで15000円くらいでしたが、たぶんそろそろ値上がりしてるかも。
もろこしあんかけの茶碗蒸し
平貝の磯部巻き
のれそれと岩もずくwith黄身酢
太刀魚幽庵焼き
握り、本鮪トロ 漬け(カラシ入) かすご鯛 とり貝
貝は叩いてすぐ握るとクネ~って動くのが面白いw
握り、煮帆立(手でほぐしながら握ってる) アジ(ネギと生姜、大葉)
ふぐの白子のトリュフのTKG 握り、こはだ
握り、くるま海老(追加) 白海老と雲丹の握り のどぐろの磯部巻き
白味噌の味噌汁(しじみ1/5まで煮詰めてる)
追加した カッパ巻き とろタク(奈良漬け入り)
ここで食べたカッパ巻きが美味しくてハマったりw
カステラ玉子
やな希さん、一品系は少ないけど、握りはシャリから美味しくて♪
大将の人柄も良く、とっても美味しく楽しい時間に。
高級寿司ってピンキリだけど、夜2万超えが多いので、高級な中では手頃なほう?
ちなみに先日、すし昇で、系列のやな希の予約取ってもらったら、
来年、半年後だったw でも楽しみ(*´ω`*)