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2023/10/19 [Thu]

寿し道 桜田

結構前ですが、丸の内にあるお鮨屋さん、桜田に行ってきました


住所:愛知県名古屋市中区丸の内3丁目10−29
℡:052-951-8757 Time:12:00~14:00 18:00~20:00 予約のみ(新規受付なし?
予算:昼約15000円 夜約27000円 HP:コチラ MAP:コチラ 駐車場無し
※情報は行った当時の物ですので、変わってる場合があります。




先日のやな希同様、あんましメモしてないので写真だけで・・・w
とある日のランチ、貸切会です


まずはシャリから始まる(`・ω・´) 
美味しいお寿司屋さんはシャリだけでも美味しい(*´ω`*)


稚鮎の米粉あげ、塩麹
スズキのたたき、しょうがのジュレ
秋田のジュンサイと、フルーツトマト


握り、めいち鯛 あおりいか
牡蠣 赤身


中トロ 大トロ
くるまえび 焼き物のどぐろ 丼スタイル


握り、アジ 雲丹
えびせんべい 煮蛤


赤出汁 ねぎとろ
追加した とろたく、わさび、かんぴょうをシェア
玉子、八丁味噌の玉子

ここもホントシャリが美味しくて、ネタも間違いない美味しさ(`・ω・´)
ランチは握り中心で13000円ほど?

この日はあと・・・ペアリングティーしてました(((゚Д゚;)))



すっごい色々あるけど、どれもお茶w
香りが複雑だったり、スパイシ~だったりフルーティだったり。
美味しくてついつい飲み過ぎちゃうんだけど・・・ 10000円超えてた(((゚Д゚;)))
数杯に抑えねば・・・ ランチだったのに、夜並のお値段になっちゃったw


で、別の日に、別の友達のお誘い受けてランチに来てました
最初にシャリから始まるのは割愛


太刀魚 熱々!ほわっと美味しい〜
ミンククジラのづけ 旨みが♪ 赤みの味わい濃い
ホタルイカの茶碗蒸し 中までホタルイカだらけうまうま


いしだい アオリイカ
サヨリ 平貝


コハダ くるまえび
中トロ 大トロ


のどぐろ えびせんべい
うに 煮蛤


赤出汁 とろたく
追加のかんぴょう巻き 玉子

相変わらず美味しいお寿司(・∀・)
やっぱそれなりにセレブ価格なので、たまの贅沢ですね~
予約取れないので、どっちみち友達のお誘い待ちで、来る機会少ないですがw


高級系、メモより味わう方がメインになっちゃうので
ついついあんまし書きにくくてお蔵入りしちゃう(´・ω・`)



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