ワカの食べ歩きブログ 春日井カフェ・ランチ・グルメ

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2022/11/16 [Wed]

創作串揚げ つだ 本店

東区にある串揚げのお店、つだに行ってきました♪

 
 住所:愛知県名古屋市東区泉2丁目8−2
℡:052-935-5553 Time:17:00~23:00 月曜定休 
予算:約6000円 HP:コチラ MAP:コチラ 駐車場なし
※情報は行った当時の物ですので、変わってる場合があります。


この日は晩御飯どうしようかな~・・・
たまには串揚げ行きたいな・・・当日予約いけるかな?と
電話して早めの時間なら、とギリOK(・∀・)

金シャチ横丁にもお店がある つだ さんの本店の方に行ってきました



メニュー
ストップまでエンドレスな串コースか、12本、15本・・・
スタンダードっぽい12本コース5300円にしました。


まずは野菜。 食べるとおかわりくれます


見た目では分かりにくいのばっかりだけどww

くるまえび、ほんのりレアな火入れバッチリ!ウッマ(*´∀`*)
仔牛のヒレ肉、衣ほわほわ、お肉柔らかぁ〜めっちゃ美味しい〜♪
ホタテの貝柱、レアに揚がってて、ふわ~っ(゚Д゚)うまーい!合わせ醤油も美味しい合う♪
えんどう豆のコロッケ、中まで緑、青い風味がしっかり、美味し♪



とんぶり、大葉とじどりの何やら言ってたような。
 なんだろ、中がクリーミー(゚Д゚)ウマァこれ
 とんぶりぷちぷち、レモンマスタードに合うわぁ
祖父江の銀杏、3Lサイズ、ほっこり味濃くて美味しいわぁ
 ちょうど今度祖父江の銀杏祭り行こうと思ってた時に先に食べるとは(´・ω・`)
浦村の牡蠣、ふわとろあつっうまぁ
子持ち昆布、プチプチに昆布とろっと(゚∀゚)ウマ! やっぱ串揚げは子持ち昆布だよね



さわら 菊の花の酢漬け
 ほわーっと柔らかなさわら美味しい~♪
 さっぱりとした酢漬けとレモンマスタードも合う(*´ω`*)
愛西市の蓮根と和牛のカレーミンチ、ほっこり♪
 カレーミンチに自家製ソース合うなぁ~ 美味しい
北海道のたらこをもち豚で巻いてあるやつ、
 ジュワァ~っとなんか旨い、口の中幸せ(*´ω`*)
サーモンといくらの親子串、いくらが思いのほかたっぷり、旨い(*´∀`*)


なんか最初から最後までずっと全部美味しかった(・∀・)
シンプルなやつも火入れ加減が絶妙、美味しいな~
これは串揚げコースだったらエンドレスで15本以上いっちゃう奴ですね(´・ω・`)


〆の茶漬け(しぐれ煮)
あらやだ美味しそう・・・ 連れのやつ。
こっちでも良かったなぁ~と思いながら、僕はミニかつ丼に。


ミニかつ丼+400円

サクッと軽い衣、ミニとはいえ、厚切りの豚をおろしやソースで頂く
とっても美味しい(*´ω`*)
満腹満足♪


食後のデザートとアイスティー
カタラーナ的なあれ、こういう系の中では結構おいしかったです(・∀・)
アイスティー量控えめ飲みきりサイズ


写真だと串揚げの中が分かりづらいんだけど、
思ったより、ちゃんと創作してる串揚げで美味しかったぁ(*´∀`*)
本店と金シャチ横丁店と2箇所あって予約もしやすいから
また今度は串揚げコースで限界まで食べてみたい・・・(´・ω・`)



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