行ったのは先週ですねん(・∀・)
長くなるので、後で、後で、ってしてたら忘れ気味っていう
秋山元料理長、独立のため、
最後の晩餐をしに伺ったのでした(´・ω・`)
1皿目、棒々鶏絲
ピリ辛旨い鶏肉、間違いないやつ(*´ω`*)
最初の冷菜で食欲増進♪
ペアリングのワイン
・・・Σ(゚ω゚)ワインどうだったかまでは忘れたけど、料理には合ってましたよん
2皿目、酸辣鮮魚
ピリ辛がまろやかに、この豆乳スープ?めっちゃ旨いんだけど・・・
キャビアの塩気と白身魚の淡白な感じも合う♪
汁まで飲み干す美味しさ(*´ω`*) 素麺も何気に旨かった♪
ペアリングのワイン
3皿目、芳果大蝦
マンゴーの風味がフワッとまろやかなエビマヨ♪
プリプリ大きな海老が美味しい(*´ω`*)
ペアリングのワイン
4皿目、黒菌群翅
トリュフたっぷりのフカヒレ、リクエストしてリピしたやつ。
んま~ めっちゃ旨い トリュフの香りが食べる前から、どこを食べてもしっかりと♪
でっか~いフカヒレがまた旨い(*´ω`*)これだけ大きい姿煮だと食べ応えあるわぁ~
5皿目、青椒牛排
インジャオロースの牛肉版。リクエストしてリピしたやつw
低温調理した牛肉で、柔らかぁ~くてとろけるような甘さ、
タレが味を引き締めると同時にピーマンシャキッと食感良い♪
めっちゃ旨いわぁ~(*´∀`*)
6皿目、干鍋扇貝
とうがらしたっぷり!に見えるけど、一応食べないで避ける用ですんw
とはいえ、しっかりと味が染みてるホタテや野菜
痺れ辛いのが程良く旨いわぁ~ 美味しい辛さ(*´∀`*)
・・・が、辛いの苦手な人には結構キツかったみたいです(´・ω・`)
ブレてるけどペアリングのワインw
甘めの微発泡が、辛さをリセットしてくれます(・∀・)凄いサッパリと
7皿目、青蒸時魚
これを人数で取り分けて提供、
ふわっと火が入った身がやわらか~くて、
醤油ダレがまた絶品♪ 飲んじゃうくらい旨い♪
地味にめっちゃ旨かった・・・
8皿目、麻婆豆腐
これはもう定番。程好い痺辛が旨い~ ご飯すすむわぁ~
何回食べてもココの美味しい(*´ω`*)
ペアリングのワイン
9皿目、口水鶏麺
みんな大好きよだれ鶏の冷麺
コクのあるピリ辛ダレが絶品♪
めっちゃ旨いわぁ~
10皿目(追加)炒飯
・・・白飯追加するより炒飯でしょっ って6皿目くらいから追加した皿。
みんなに半分くらい取り分けて、あとは頂きました(*´ω`*)
パラパラで優しい味付けがめっちゃ旨い♪ 料理に合いましたん♪
デザート 今天点品
ドラゴンフルーツのデザート
サッパリとしてちょうど良い甘酸っぱさが色々リセットしてくれて良かった(*´ω`*)
今回のも大満足♪ 美味しかったです~
料理長、年内にも新店で独立されるみたいで、
今度はそちらでお世話になります(`・ω・´)
スーツァン系の独立されたシェフ、
高級店は予約が数ヶ月待ち~年単位になってるので、
もちっと予約取りやすいと良いな・・・、とか(・∀・)枠たくさん取らなきゃw