先月オープンしたばかりのチャイナキッショウ名古屋
四川飯店でやってたシェフの店、
グループ的には、オステリアラマンテや、チーズショップファボーレと同じみたい
店内はオシャレで落ち着いた雰囲気。
外から見ると中が見えにくいガラスで、
逆に中からは外が丸見えっていうのが面白い♪
この日はネット予約で巴ランチ4180円にしておきました(`・ω・´)
前菜、スモークサーモンとリコッタチーズのハーブサラダ
なめらかでまったりとしたサーモン厚めで美味しい♪
一緒に食べるとチーズの味が濃く勝っちゃうので別々に♪
サッパリとしたドレッシングで美味しいです
フカヒレ入り牛肉と里芋の生姜スープ
生姜がしっかりと効いててピリリッ
フカヒレはすこ~しだけなので、生姜の千切りのがたっぷり
いつもシャキシャキです(`・ω・´)
時折現れる里芋がホッコリと、身体がとっても温まるスープ♪
ぷりぷりエビのキノコデュクセル炒め
大きな海老がごろごろ、エリンギも混ざってますw
キノコの風味がフワッとまろやかな味付けで、
中華より洋食的な変わった味、美味しい~♪
豚のしゃぶしゃぶ肉の辛辛煮込み
豚肉が・・・トロットロ(゚Д゚)ウマー! 飲めるこの肉
ポテトとキャベツも一緒に煮込んであって、柔らかくって合う~♪
辛さは逆に肉や野菜の甘みでバランス取れててちょうど良い♪
ん~~旨いわぁ~
〆は牛スネ麻婆豆腐
四川のと違った牛スネの丸みのある辛さ控えめ麻婆
まろやかで旨みがギュッと、食べやすく美味しい♪
連れは小柱と山葵菜の和えそば。
んぉ!しっかりと山葵効いてるっ
鼻に抜けるツ~~ンとした感覚、中華ではなかなか無い感覚ですねw
慣れてくると優しい味わいで落ち着きます(*´ω`*)
デザートは新感覚杏仁
もっちりとした杏仁で、きな粉かかってるので
わらび餅風に感じる♪ 面白美味しい♪
落ち着いた雰囲気で美味しかったです♪
接客丁寧なスタッフさんに、料理長さんも挨拶してくれて
気持ちよく食事できました(*´ω`*)