建物の2階、まだ新しい建物みたい(・∀・)
元、スーツァンレストラン料理長、秋山シェフの店。
今日は貸し切りで予約させてもらいました(・∀・)
僕と友達とでお花送ってあったり(・∀・)
元々シェフは春日井の人なので仲良しさんです
店内 MAX11席
おまかせ15000円 18:30スタート
乾杯しながら、軽くお通し的な・・・
クリームチーズの紹興酒漬け
まろやかなクリームチーズの味が引き締まってて美味し♪
中華風の茶碗蒸し、上には上海蟹のソース
めっちゃ旨いΣ(゚ω゚)
所謂茶碗蒸しとは違う、とろ~りとした玉子、
上海蟹の味噌や黒酢で煮込んであるらしく、
濃厚な旨み、しっかりとパンチが効いてて旨い♪
鹿児島のカンパチのお刺身、下にクラゲ。
野菜ベースのソースでカラシも入ってるっぽい
クラゲや野菜がシャキシャキと良い食感、カンパチ普通に食べるより美味しいゎ(・∀・)
四川式スモークダックは低温調理でし~っとり♪
味噌つけて食べると(゚Д゚)ウマ~
焼き茄子と黄金ピータン
ピータンでも優しい味付けでクセが少なくコクがあって美味しい♪
棒棒鶏
見た目、よだれ鶏かな?と思ったら意外w
厚切りな鶏肉がまたし〜っとりと
コクのあるピリ辛で美味しい~~♪
天使のエビ、トリュフマヨネーズ
細くあげたごぼう
ふわっと香るトリュフ
大ぶりの海老がまろやかに、プリッとしつつ牛蒡のシャクッとした食感
めっちゃ旨い・・・ トリュフ良い仕事してる(´・ω・`)これ好きだわぁ~
モウカザメのフカヒレ 下にエビ芋 腐乳と塩漬けの青唐辛子のソース
with蒸しパン
ピリ辛だけどまろやかなソース、ちょっと変わった感じ
プリッと大ぶりのフカヒレがソースにしっかり絡んで旨い♪
&エビ芋のサクッとホッコリ食感も美味しい~♪
なんだろ、バランスが良くて良い感じw
蒸しパンも美味しいな~ ソース拭いやすい♪
静岡県さん三日日牛 トーチのソース
しっとりと柔らかな牛、ソースがまた香り良くコクがあって美味しい(*´ω`*)
そして登場、〆のご飯三種の神器的なアレ。
ここから取り分けます。
おかわり可なシメ
麻婆旨いな~ 白ご飯合う♪
炒飯パラパラでシンプルに美味しい
食べ始めるといくらでも食べれちゃいそうで危険w
シメにまだ麺もw
あんかけ焼きそば
パリッサクッと揚げ焼きな麺、餡に馴染んで食感が変わって旨い♪
黒糖の杏仁豆腐、ココナツのソース、赤いのは燕の巣、野生のくこのみ
杏仁豆腐、黒糖のはキャラメルプリンのような味わいに・・・
食感の変化とコクのある甘さ、最後まで美味しかった(*´ω`*)
スーツァン時代にも隔月で味わっていたけど、
独立されたら、さらにブラッシュアップされたような
とっても新鮮で美味しい料理でした(・∀・)
・・・ん~・・・まだ開店1週間だけど1月の予約困難、3月分まで取ってる状態。
すぐに予約困難になるだろうなぁ・・・
とりあえず来月も来ますw