この日は富山へ行った帰り道。
富山市街から下道で1時間くらい。
数年ぶりにシェボアさんへε=(っ・ω・)っ
今は予約のみになってて、6000円のコース~になってます。
駐車場の位置も変わってました。
少し離れた場所なので、お店の方に聞かないとです
店内
この日はおまかせコース6000円で~
アミューズ
なんか凄い盛り沢山(*´∀`*)
鹿のソーセージ、薫香が良い感じ♪ 美味しい(°∀°)
ヤギのチーズ、富山のカマス、ケールのチップス、キッシュ
酒粕や何やらの最中、豚パテあおさ生地のサンド
あと忘れたw
どれも小さくても手が込んでて美味しかったですん
サーモンがごろごろ米茄子のスープ
香りよくって野菜の優しい酸味と甘味、ハーブの香りがふわっと旨い♪
底の方には蟹も沈んでる♪
地元で取れた鮎、
じゃがいもで包んで焼いてある
レモンのドレッシング、オリーブオイルの粉末でさっぱりと。
じゃがいもはカダイフとかと違って、ほっこりと柔らかく優しい味わい
鮎の頭はカリッと、身はふっくら♪
椎茸クリームパスタ、ピチ
とっても濃厚でコクのあるソース
うどんのような太さのムチムチ麺が負けてない(°∀°)
ネギもゴロッと下に潜んでた
密かに椎茸チップスが良い仕事してる旨い♪
パンは4種類、伝統工芸か何かの和紙に包まれてる
メインは豚肉、ボーノポーク
脂身はコンフィにして焼き上げ、身はロースト
脂身はカリッとしてほぐれるような食感で旨みが濃厚
身は柔らかで程よい歯応え、火入れ加減ちょうど良い感じ、美味しい♪
クラフティ、レース状のクッキー
下はイチジクとキャラメル
サクサクの生地を崩しながら・・・
コンポートされたイチジク(゚∀゚)ウマー
まろやかクリーミーなキャラメルアイス合うわぁ~
薬草のハーブティー
最後にお茶菓子とコーヒー
えごまのショコラとか、キウイのペクチンで固めたのとか、えごまシューとか、はなまめのコンポートとか、ちょっとうろ覚え・・・
どれも美味しかった(°∀°)w
奥飛騨の、ホント周りあんまし何も無いとこだけど、
手の込んだ料理が頂けるアットホームなお店で今回も満足(*´ω`*)
また富山、奥飛騨方面行ったら寄りたいなぁ
そういえば、帰りに平湯温泉郷の方、通っていったら、雪景色でしたw