この日は友達に予約してもらって~のお食事会(・∀・)
おまかせ9000円のコースですん
焼き茄子をとろとろのソースにして、蟹とコンソメのジュレ
蟹身もたっぷり♪ めっちゃ旨みが濃厚、美味しい~~
茄子感ぜんぜん分かんない、ただただ美味しいw
きのこを5種類ほどを使ったゼリー寄せ
トリュフを散らして、貝類も乗ってる
添えてあるのはビーツのサラダ、赤玉葱の何やら
ゼリー寄せが食べるソースみたくなってて
旨みがすごい(・∀・) トリュフの香りもフワ~っと
あっさりとしてて美味しいわぁ~
パン 数種類のハーブ×オリーブオイル と 熟成シェリービネガー×オリーブオイル
料理のボリュームがあるので、パン食べ過ぎないようにしないと・・・
静岡の幸海老(ゆきえび)のカダイフ
海老とホタテのムース 黒舞茸敷いてある
カントリー風味のスパイス添えてある
サクサクッとしたカダイフ、これだけで美味しいんですよね(*´Д`*)
海老もブリッとして(゚Д゚)ウマ!
ボリュ~ミ~で大満足(*´ω`*)
一緒に出てきたブイヤベースのスープ
海老のと一緒に頂くとまた美味♪ 旨みのかたまり♪
さわら ハーブとナッツのパン粉焼き
しっとりと、それでいてふわっふわに焼いてあって美味しい~(*´Д`*)
魚は火入れ大事よね~
軍艦巻きみたいなのは、ズッキーニのソテーと、パプリカのコンポート
あっつあつでびっくらしたw
愛知牛のしゃくし 飴色玉ねぎ ニンニクのソース
しいたけとごぼうのコンポート添えて
しゃくし、って腕肉みたいな感じ。最近たまに遭遇する(´・ω・`)
歯応えのある部位みたいだけど、
柔らかで程好い甘み、と~っても美味しい(*´Д`*)
で、恒例のチーズタイム(追加料金)
とろっとろに熟成されたチーズやハードタイプ、トリュフ入りのとか色々
結構クセつよめ、コアなチーズ好き向けなの多いですw
ハードなのとか凄いクセつよなのとか、とろとろ系を。
香り凄い、そして旨い これはワイン欲しくなる・・・
この日は運転でしたのでジュースで我慢(´・ω・`)
デザートはココナッツのブラマンシェ
とってもクリ~ミ~で美味しい(*´Д`*)
あとエスプレッソにお茶菓子
最後の最後まで美味しくて満足(*´ω`*)
約1年ぶりみたくなっちゃったけど、
また今度は久しぶりにならないくらいで行きたいな(・∀・)
あと来年のレジェンドとのコラボイベント、楽しみ♪