松阪にあるレストラン、高速で松阪で降りて下道も使って・・・
だいたい1時間50分くらいかかりました。
・・・三重だから近いと思ってたけど、案外奈良よりかかった・・・w
店内
外観から結構年季入ってそうな感じしますが、オシャレな雰囲気♪
メニュー
今回は3800円のランチコース(ランチでは一番お高いやつ)にしました。
安めのコースだと、オードブルが上のサラダになります。
調べた感じ、ボリュームあってサラダでも満足できそうな感じ?
あとは、メインで値段変わるやつですね(`・ω・´)
最初の一皿、クラゲのマリネか何かだったような。
とってもサッパリと、爽やかで酸味の効いた味
カリコリ食感良く、食前にピッタシな感じ♪
パン 大きめ熱々、美味しくてつい食べちゃうw
オードブル・・・の写真と撮り忘れたので、別日に行ってる三重県の友人Hさんに写真頂きw
ブルスケッタ、ザクザクッととっても香ばしくって、トマトとチーズ(゚Д゚)ウマ!ってなる♪
魚介と野菜のマリネ、ホタルイカや白身魚と野菜でさっぱり♪
サラダは生ハムとポーチドエッグが中に。
サッパリとしてるんだけど、ポーチドエッグでまろやかに。バランス取れてて美味しい♪
見た目も良いけど・・・(何故か撮り忘れorz
友達ここの常連で良かったw
とうもろこしの冷製スープ
レモンタイム風味の泡が別添えになってて、混ぜて頂きます。
混ぜる前にも一口。
とってもクリ~ミ~で、とうもろこしっぽさよりもクリームな味わい♪
混ぜるとサッパリと爽やか(*´∀`*)
メッチャ美味しい(*´ω`*)
メイン 松阪牛すね肉の赤ワイン煮(+1500円
とろとろ柔らか(*´ω`*)
大きめのすね肉(゚Д゚)ウマー
コクのある赤ワインソースがまた旨いわぁ~
少し残したパンで拭ってウマウマ♪
メイン、鶏肉のソテー
皮をパリッと焼かれててジュ~シ~♪
添えてあるのがサラダ仕立ててあっさりと♪
マスタードソース旨し(*´ω`*)
食後のデザート・コーヒー
ガトーショコラ、生チョコのようなしっとりなめらか♪
月桂樹のソルベがまたサッパリと(*´ω`*)
美味しかったぁ~
この内容で3800円、お値打ちやわぁ~
ミシュランにも載るわけやね(`・ω・´)
値段上げた特別コースとかにしても良さそう・・・
あと、松阪まで行ったので、ついでにかき氷でも・・・