店内
各テーブルには広い鉄板があり
お客さんの目の前で焼きあげるパフォーマンスを売りにしてる
今回は お昼のコース2100円 (肉)を頂いた。
もぎたて野菜のクレープ包み と 長茄子のポタージュ
シャキシャキする野菜に柔らかいクレープが。
さっぱりサラダ感覚ですね
ポタージュは温かくて、しっかりした味付け、コクがあって美味しいけど
頂いてた時は茄子だなんて気付かなかった。
冬瓜と海老の安平椀
あっさりしてるけど、よく味が染みてる
鉄板パフォーマンス以外の部分で、退屈する時間が無いようタイミング良く品が出てくる
前菜の鉄板焼きが始まった。
が!
写真の通り、広いテーブルに一人、
しかも客が多い方に寄って焼き始めるので、僕からは全然見えない。
野菜とか焼くだけなので、そんなに大したパフォーマンスは無いだろうけど
これが目的なだけに、厳しい物があった。
鉄板料理 太刀魚とマッシュポテト 赤ワインガーリックソースと共に。
ズッキーニ、太刀魚はちょいと胡椒効き過ぎかな?
パフォーマンス見れてないと、寂しいお皿です
グラニテ、ゆずのシャーベット
爽やかで美味しい
少し硬めだったので、皆さんスプーンでカツンカツンと苦戦する音がw
で、お目当てのステーキタイム。
人が増えて、今度は目の前で焼いてもらえるようだ。
焼き加減はどう致しますか?と聞かれたので、「ミディアムレア」で。
焼き加減なんて、ひっさしぶりに聞かれたので戸惑ったけど
高いお肉じゃないから、レアにする事もないかな?と
すごいアクションとかは無いけど、ステーキをスッと切り分け焼く姿は(・∀・)イイ
で、完成品
・・・広いお皿に、この盛り付けw
鉄板系は完成品が寂しいみたい。
シーフードとお肉のコンビランチだと、お皿が埋まるのかな?
ご飯と共に。
お肉、柔らかくて美味しいです。
焼き加減良いですね~ さっすが~♪
紫陽花ゼリー 抹茶のエクレール きな粉密のくずきり
デザートが意外にまともw
食後のコーヒー
品数は結構あって、一品の量は少なく、鉄板ライブもあって、と結構楽しめる内容。
鉄板以外の品も、まぁまぁ無難に。
親族とかの集まりがあれば、こういうとこを推したい。
これだけあると時間めっちゃかk(ry…と思うけど、どれも待ち時間がほとんど無いので快適だった
11時ピッタシの来店だったからかもしれないけどw
夜はファイヤ~な鉄板ライブ有り~の、みたいで面白そうだけど、高い…
ココアさんも先週記事にしたばかりw
僕より良い写真撮れてます
無題
ココアさんへ
刺激を受けて
グルマンさんへ