OPENしたばかりの新店、
たまにはレストランの開拓もしよ~ っと、さっそく予約してε=(っ・ω・)っ
店内、北欧チックなデザインでオサレ♪
コースは、ランチで4000円と6000円、ディナーは7000円と10000円
今回はランチ4000円にしてみた(`・ω・´)
コース内容
口取り、前菜、前菜、メイン、デザート1,2、カフェって感じ。
先にドリンク注文。 自家製ジンジャエール600円
口取り ・・・でかいw
芸術的な盛り付けで、口取りからテンション上がりますね(*´∀`*)
手前の花と一緒になってるのは、モッツァレラ
トマトのジュレと一緒にコーティングされてるようで、あっさりとした味わい
丸い揚げ物は牛ほほ肉赤ワイン煮、見た目わかりづらいけど、食べるとトロトロ(゚Д゚)ウマー
レーズンサンドはなんとフォアグラレーズンサンドw んー濃厚な旨みで美味しい♪
アジのマリネのバケット、カリカリで美味しい♪
豚のリエットかな?味が濃くて(゚∀゚)ウマシ ラディッシュも肉味噌みたいなのが美味しい♪
なんか色々面白い一皿ですね~♪
前菜、雲丹のロワイヤルと季節の貝
ロワイヤルって洋風茶碗蒸しのようです。
周りにはモロヘイヤのソース、貝はハマグリとアワビが乗ってます
トロトロでまろやかな玉子と、さやえんどうのシャキシャキが良い感じ
フワッと雲丹の風味があったり、はまぐりの食感、食べ応えが(゚Д゚)ウマウマ
ここでパンが。 丸いのはバター
ザクザクザクッ!と細めのバゲットがお菓子のような食感で、美味しい~~ 止まらないw
すぐにパクパク食べちゃいましたw
前菜:ホワイトアスパラガスとコンソメ風味の卵、サラダ仕立て
アスパラガスが柔らかであっさりとしてる
卵は低温調理してあるトロ~~リとクリ~ミ~♪
生ハムを乾燥させた細かい粉がかかってて、
塩味と旨みがしっかりめで美味しい♪
メイン:六穀豚のロースト、藁の香り
炭火でじっくり1時間以上焼いた豚肉のローストみたい。
口に入れた瞬間、炭火というか燻製のような香りがホワッと♪ 藁の香り?
しっとりと柔らかぁぁ~く仕上がってて(゚∀゚)うんま~ぃ
合間のデザート的な一皿、パイナップルとローズマリーのソルベ
ローズマリー以外にもタイムやハーブを使ってるらしく、
爽やかな香りがホワァ~ッと♪
パイナップル甘くて、特有のエグみもなく美味しい♪
デザート:西尾抹茶とチョコレート ピスタチオのジェラート
抹茶の香りが凄いしっかりと、ほろ苦さもあって大人なテリーヌ♪
ジェラートはピスタチオにラムも効いて風味良く美味しい♪
コーヒーにお茶菓子、カヌレにレモンのマカロン
スッキリとした甘さで美味しい♪
最初から最後まで美味しくて満足(*´ω`*)
見た目から拘ってるようで、器もオサレで記念日にも使えますね♪
今度行く時はちょいお高いコースも食べたいな(*´ω`*)