昨日オープンしたビストロ、
食べログでフワ~っと新店見てたら、良さげなお店が・・・
夜でも1万円いかない、なら行ってみようかな?っと(・∀・)
店内、眺め良いわぁ~
席、全然空いてる(・∀・) オープン直後だけど宣伝とかしてないんかな?
ディナーメニューの一部
ランチも似たような感じで少しお得です(・∀・)
もっとフルなコースもあるけど、6900円のを予約しておきました(`・ω・´)
6900円コースの内容。
前菜3皿に魚、肉、デザート、ドリンクと、フルコースでこの値段
とうもろこしのムース
あわあわのふわっふわなムース
軽いけどコーンの甘みがしっかりと(`・ω・´)
下はコンソメのゼリーかな?あっさりとして美味しい♪
パン オリーブオイル香り強くて美味しかった(・∀・)
ビーツとサーモンのレムラード
下のソースは西洋さわびのクリームで、辛くはなくて風味がふわっと
ビーツがほっこり、サーモンとまろやかに絡んで旨いぃ~
塩漬け鱈とキャベツノ温かいブランダード
ブランダードってまぜまぜした奴みたいな?
鱈は原型無く、あわあわで何やら旨い(`・ω・´)
食感はキャベツのシャキシャキだけなんだけど、
なんか美味しいw
スズキのポワレ ジュ・ド・ブイヤベース
皮目がパリッと強く焼かれてて食感良い(・∀・)
ブイヤベースの香りしっかりと魚介や甲殻類系の濃厚な味わい
下のほうれん草とも馴染んでて美味しいわぁ~
子羊背肉のハーブ包みロースト
香草があんがいギッシリ巻かれてる。
子羊はクセが全然感じなくて、しっと~りと柔らか(*´Д`*)
子羊の甘み強く、ソースもコクがあって(゚Д゚)ウマー
豪州牛オングレステーキ(連れチョイス)
今日のはサガリのステーキみたい、
すっごいしっとりと仕上がってて柔らかウマァ~
赤ワインソースも美味しい~
ポテトも盛りっとビストロ感もあって、良い満足感(*´ω`*)
クレームブリュレ
中のクリームにもオレンジ入ってるけど、香りづけに上にもかかってる。
しっかりとオレンジの良い香り、濃厚なベルギーチョコアイスがまた旨くて合う・・・
ミルフィーユ
ふんわりサクサクな生地、
グリオットチェリーの甘酸っぱさ、強い風味を
クリーム、アイスがまろやかにして旨い♪
お茶菓子
ビストロだけどお茶菓子まであった(・∀・)
フィナンシェとギモーヴ
ギモーヴでかっw フィナンシェと共に美味しかった♪
コーヒーもちゃんとしたのだった♪
フルコースにデザートドリンク付いて、
名駅で、ディナーで6900円って・・・コスパ良いね(`・ω・´)
ビストロの良さとモダンなイノベーション的な要素もあって良かったぁ