店内(前回記事より)
お盆休みにレストラン系を思い出しながら書くっていう(´・ω・`)
この日は仲良しミートアルフさん好蘭さん達との食事会
今回は12000円コースで予約しました。
桜肉 じゃがいも
奥のじゃがいもの何やらさくさく美味しい
手前の馬肉のタルトサクサクねっとりとした馬肉旨い♪
うなぎ 胡瓜
メレンゲの生地の上にうなぎ、
サクッジュワッとっても軽い生地、うなぎの旨みがジュワ~
キュウリの春巻きでサッパリと。
ずわい蟹 冬瓜
ズワイ蟹と冬瓜のゼリー寄せ、中にたっぷりのズワイ蟹
ん~ 清涼感もあってとっても美味しい♪
水出しハーブティー 食後に飲む用
鮪 茄子
下に焼茄子のペースト、藁で炙ったマグロのマリネに茗荷のピクルスなど
香ばしい香りのする鮪、サッパリとした野菜であっさり美味しい(・∀・)
季節野菜 野草 乳清
色々な野菜、野草をそれぞれの調理をして、乳清ドレッシングで。
野菜、野草はメニューの右側19種類くらい?
揚げてあったりそのまま、焼いてあったりと
こんなサラダだったら毎日食べれる(*´ω`*)
パン
ホワッと程好い水分量、そのままでも美味しい(*´ω`*)
赤座海老 レモングラス
赤座海老のソテー、風味が凄いしっかりと
ソースにココナツ、レモングラス、赤座海老の頭入ってるみたい
右にあるのはラビオリ、空芯菜のソテーも下に。
パクチーの若菜が添えてある
んまぁ~~とっても美味しかった♪
真鯛 枝豆
お出汁を注いだリゾット風
お出汁のお味がほっこりと、皮が香ばしく松茸の香りが良いわぁ~美味しい~
甘鯛 フルーツトマト
皮がパリパリサクサク、柔らかレアな焼き加減♪
フルーツトマトのバターソースが甘酸っぱさとコクがちょうどよくってうまうま
高原牛 朴葉
牛はハラミ、朴葉で包み焼きにした物、赤ワインソースで。
添えてあるのはすね肉のミンチとじゃがいもを合わせた郷土料理。
ハラミが食べた瞬間、なんだコレ?!ってビックリなミズミズしさとジュ~シ~さ
とっても歯切れ良くめっちゃ美味しい
これまで食べたハラミ、ハラミステーキの中で一番美味しかったかも
また食べたくなったらリクエストしないとかなぁ?w
お口直しのハーブティー
うるち米 ダマスクローズ
桃のコンポート、ダマスクローズで香り付け
桃の葉を練り込んだ緑の生地、
全体的に桃、間違いない美味しさ(*´ω`*)
ほうじ茶 綺麗♪ 香り良く美味しい♪
お茶菓子
最初から最後までおいしくて♪
特にメインのハラミ衝撃的に美味しかったわぁ~
全体的に6500円コースでも十分に満足できるけど、
12000円コースまた食べたいな(*´ω`*)
次回、来月も既に予約済み、楽しみですん♪