オープンしてから、ちょいちょいと伺ってるドゥエさん
そういえばブログにそんなにあげてなかったなぁ・・・
とか思って前回の分も後で載せますん
今回は、先週、ドゥエ&マーボー&アルヴォネーロ 3店コラボイベントに行ってきました
前菜をドゥエさん、パスタをアルヴォネーロさん、メインをマーボーさん
贅沢なラインナップで(*´ω`*)
この日は電車で行ったので、ちゃんとソムリエさん活躍しましたw
前菜の盛り合わせ
いつもと違ったラインナップ(いつものは下に前回分で載せてますん)
いつもは肉メインで、ドカ盛りだけどw 今回はお上品な感じに
あっさりめで美味しい(・∀・)
ビスクと舞茸のマーレモンテ
幅広なパスタはシコシコとした手打ちの大好きな食感、
海老の香りと舞茸の旨みが広がってうっま~い(*´Д`*)
シャンピニオンとペコリーノとトリュフ
ラビオリみたいな感じ?具を包んである大きめなパスタで、
トリュフ香るクリームソースがしっかりと絡んでめっちゃ(゚Д゚)ウマー
コクうまうまですゎ(*´Д`*) 食感もやっぱ良い♪
メインはマーボーさんの鹿肉
あっさりとした赤身にソースと馴染んだきのこの旨みが♪
コレも美味しいなぁ(・∀・)
デザート盛り合わせ
この日は色々盛り合わせてもらえた(・∀・)
ドゥエのシェフ達も、コラボ中だから鍋振ってないのでお話ししやすくて良いですね~
アルヴォネーロさんも昔OPEN当初行った時のイメージと全然違って
凄く好みで美味しかった(・∀・) なので、すぐ次の日予約して行きましたw
マーボーさんも気になってるのでいつか・・・w
コラボまた別のもやるみたいなので楽しみ・・・いけたらいいな