先日、ドゥエコラボのディナーでとっても美味しかったので
早速翌々日、アルヴォネーロさんに食べに来ましたw
コラボディナーの後、instagramでお礼のDM来て、その返しで予約したんですが
何故か予約取れてなかった説w
席空いてたので座れましたがw
パンチャージ500円、全体的に1皿の金額はしますがシェアできるサイズです。
2人だと、前菜にパスタ、メインと選ぶとちょうど良い感じの量みたいですが
今回はガッツリパスタ食べたかったので、
前菜、パスタ、パスタ、パスタにしましたww
ぁ、ちょっと光量的な問題で、
料理の写真綺麗に撮れなかったのはご容赦ください><w
厳選三種のシャルキュトリ2200円
生ハムにプロシュート
鴨の炭火焼きの3種、しっかりシェアできるボリューム(・∀・)
どれも結構美味しくて、特に炭火焼き、香ばしい香りが良い感じ♪
パンチャージのパン
しっとりとしてて普通に美味しい
はまぐりと青海苔と三つ葉(タヤリン)2200円
細めの麺はシコッと良い食感、プツッとした歯切れ
蛤のお出汁が効いてシンプルに美味しい♪
白子と菜の花、フルーツトマトのポモドーロ(マルタリアーティ)2600円
手打ちパスタは幅広麺というか、三角な形の幅広パスタ
シェフ曰く
現地では乱雑な切り方をするらしいですが、ここでは三角カットらしいです
シコッと食感の良い手打ちパスタ、
酸味控えめで甘み、コクのあるソースと
一緒に食べる白子のまろやかな味わいがとっても美味しい(*´ω`*)
鹿肉のラビオリ ペペロナータ風(アニョロッティ)3500円
具がしっかりと詰まったパスタ
パスタも食感良く、肉とチーズがジワリと広がって(゚Д゚)ウマー
去年行った時と比べて好みのパスタが多くて良かった♪
全体的にボリューム、値段的に前より良く感じたり
雰囲気的にシェフが来る時は料理の説明も詳しく愛想も良いけど
他のスタッフだと素っ気無いので、価格帯的にう~ん、とは思うかも?
でもここの手打ちパスタ好きなので、またリピいつかしたいな(・∀・)