この日は友達とイタリアン、ヒロヴァーナさんへε=(っ・ω・)っ
先月ぶり~っ(・∀・) 案外と早めにリピ♪
春日井から読者さんが来てくれたって♪
なんだか嬉しい(*´∀`*)
この日のお品書き
とりあえず、グリッシーニ(・∀・)
竹炭練り込んだのと、鰻の骨の粉末練り込んだの
1皿目、枝豆のムース?とチーズ
香ばしく焦げ目のあるチーズが良いアクセントに(・∀・)
まろやかなムースとチーズで美味しい♪
2皿目、イチミ鯛
下に水茄子が敷いてあって、トマトの透明なジュレとともに。
ちょうどトマトを漉してとる透明な液体を自宅でも実験中に
タイムリ~な料理がww って余談w
とっても爽やかで、透明だけどしっかりトマト感♪
口当たりも良くて水茄子の食感も良い感じ
鯛があっさりと食べれるわぁ~ 美味し♪
3皿目、太刀魚
太刀魚の皮は香ばしくサクッと♪ 身は柔らか♪
モロヘイヤ全然クセが無くて食べやすい(・∀・)
モロヘイヤと太刀魚の出汁がなんか美味しい♪
4皿目、渡り蟹
白いのは落花生のソース
粉砕した蟹、トマトの煎餅?サックサク♪
渡蟹のリゾット的な感じで風味がしっかりと
食感も良く美味しい♪
5皿目、アーリオオーリオ
たった今、こねたてのパスタ(・∀・)
万願寺、篠島の釜揚げしらすたっぷりと、
むっちりパスタに良く絡む♪
しらすにカラスミの塩気がバッチシ美味しい〜
フォカッチャ(・∀・)スープ用に♪
6皿目、水餃子
野菜にハーブ、マッシュルームプラントと具沢山♪
名古屋コーチンのお出汁に、自家製モッツァレラチーズのホエイ入り
水餃子、噛むとお肉の味と共に
ハーブ、香草の香りがほわーーっと強烈に主張、爽やかで美味しい♪
複雑な風味が面白い♪
7皿目、知多牛
イチジクの葉で香り付け♪
お肉の食感はしっかりめで、噛むたび旨みが。
お肉の味濃いぃ〜 (゚∀゚)美味し♪
8皿目、シメパスタ カチョ・エ・ペペ 大盛りサイズ
バターと胡椒とチーズ? コーチンのお出汁で。
作りたてのパスタがシコッと
ん~チーズの良い香り♪ お出汁が馴染んで胡椒でピリッと、
シンプルに美味しい♪ 大盛りマストw
お口直し 酒粕ジェラート
日本酒の香りがフワァ~っと、なめらかでめっちゃ美味しい(*´ω`*)
とうもろこしのカタラーナ
ヒゲはサクッと揚げてあり、とうもろこしのクリームで
なめらかな甘いとうもろこし食べてるような♪ 美味しいゎぁ
食後にクロカワさんの珈琲♪
相変わらず美味しかった(・∀・)
パスタにシメパスタと、作りたてが頂けてパスタ好きなので嬉しいお店♪
フルコース+終わってからお話ししてて、すっごく長居してしまった(´・ω・`)
またパスタ食べたくなったら来ますw