店内
長細い感じの建物で、ほとんどの席は窓に接してて眺め良好(1Fだけどw
外人スタッフの接客や、シバタ氏自らの応対で緊張感のある空間になってた^^
シェ・シバタでもたま~に見かけるけど、
接する機会なんて全然無くて有名人感覚だから、ちょっと嬉しい(*´∀`)
実際話すと、なんかカッコいいというか、シブイというか。
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最初にドリンクメニューだけ置いていったので、ランチなのに~?…と思ったけど
特にドリンクの注文を聞く前にメニュー持ってきてくれたので助かったw
混んでたからだと思いたい。
コースに寄ってデザートが違う…
Aコース2500円のデザートが良いな~っと思ったけど、
メインが牛だったので、記念コースにしてみた。
すると、シバタ氏がワインをオススメにやってくる、他の方の注文でもワインを取りに行くシバタ氏
…ワイン飲めたらなぁ… 運転だから無理だけど><;
前菜:ベーコンとほうれん草のキッシュ
キッシュは温かくないのがちょっと残念、
でもチーズの具合が良くて結構美味しい。
サラダは生ハムの強めの塩気が効いてて、これまたなかなか。
温かかったら、かなり満足しそう。
パン こちらは温めてあった。
結構美味しい
小えびとホタテのアラビアータ
麺は硬めに茹でてあり、しっかりとした食感。
小海老、ホタテ共に、これまたしっかりした食感で合う、
辛さはそれほどでもなくて、コク旨味あり
後味がピリリとする感じ、なかなか美味しかった^^
メイン:牛バベットのグリエ バルサミコソース
牛ハラミみたい。
この肉々しい見た目がそそるw
柔らかくて歯切れ良く、
脂よりも肉の旨味を噛み締められる感じでとっても美味しい^^
結構ボリュームあるし、良いわぁ~(*´Д`*)
デザート:フレッシュマンゴーとマンゴーソルベのカシスジュレを使ったデザート
結構なボリュームのデザート キター!
混ぜ混ぜして食べてください、とのこと。
フレッシュマンゴーも美味しいけど、それに近いソルベも滑らかで美味しい!
しかもた~っぷり!
カシスと合わせた爽やかな酸味と甘みに
チョコクッキーを砕いたような物の食感がまた良い
マンゴーって結構お高いと思うけど、こんなボリュームたっぷりっていうのは…良いね!
食後のカフェオレ
カップがシェ・シバタと同じ物を使っていて、なんかホッとするのは・・・w
帰りに移転OPEN記念に、とマカロンをもらえた。
しっかりとしたキャラメル味、変化球無しのキャラメル味だったw
メイン付きのコースで、デザートまでしっかりしてて…
かなりコスパ良かったような。
カフェタイムもあるし、普通のケーキ屋(シェ・シバタBlossa店)としてもやってるから
使いやすいかもね~
駐車場確保できれば、だけどw
無題
みみさんへ
無題