ロックビル5F
東京では予約至難な人気店。
名古屋にもOPENって事で話題になったそうな。。。
8月のOPEN前から既に予約いっぱいで、
僕も友達にお願いしてなんとか9月に・・・
今予約しようとすると12月以降みたいです。
電話予約も夕方でOPEN前の2時間くらいしか受付してなくてハードル高いみたいです。
5Fに到着すると花のお出迎え♪
有名店ばっかですね(´・ω・`)
店内
そんな広くはない店内。
予約で満席なので、全員揃うと結構混み混みした感じです
ちょうど先日、オレンジや東MAXのTV取材があったみたい。
訪問した日もTVで放送されててさらに予約が・・・(´・ω・`)
メニュー
これだけです。 基本的におまかせ5000円+ドリンクみたいな感じ。
チャージはあるのかな?
黒ウーロン茶飲んで一人6000円かかりました。
料理の写真は2人前です
黒ウーロン茶
ボトルで来ます。たくさん飲めますw
こう考えると600円、高くない気がしてきました
豚肩ロース
まずは豚から、80分かけて焼いた肉は、
しっとりと柔らかく脂が甘い(*´ω`*)
若干あっさりでも美味しくて次の品にも期待♪
熊本赤牛のもも肉
これまた良いピンク色♪
絶妙な火入れ加減で、しっと~りとして歯切れ良く
優しい甘みがじわりと滲み出る
ん~ (゚∀゚)ウマー
エリンギ
輪切りエリンギ、香ばしくもプリッとした食感、
旨みがしっかり美味しい~♪
焼き加減がホントばっちしですね
牛ソーセージ
牛なので、とっても肉肉しぃ食感、
肉汁がジュワ~~~っと出て(゚д゚)ウミャー
お~いしいですね♪
パテ
人によって出てくるタイミングはバラバラでしたが、
肉の合間に登場・・・
しっと~りなめらか~
ねっとりとした旨み、優しい甘さでとっても(゚∀゚)ウマーぃ!
馬ひれ
しっかりした食感で、歯切れ良く
何か肉の繊維質の食感かな?良い感じ♪
赤身の味わいがサッパリと(º∀º)ウメャ
きゅうり
甘旨なドロリとしたタレが何やら旨い、めっちゃ旨い・・・
熊本赤牛のランプ
柔らか~くて
赤身の旨みが、優しい甘みでじわ~り(º∀º)ウマー
もも肉に似てるけど、さらに甘みが増した感じ♪
アスパラ
じゅわっ!と溢れる汁がとっても熱い!と共に旨いっ
野菜まで火入れ加減が絶妙・・・
熊本赤牛もも肉の真ん中、しんしん
赤身なんだけど
脂がじわりと(゚∀゚)あまーい
柔らかくてめっちゃ(゚д゚)ウミャー
〆のカレー(たまごかけご飯と選択可)
煮込まれたお肉たっぷりなカレー
お肉の旨みがしっかり、あまくてピリ辛
うまうま(*´ω`*)
肉の赤身が中心の構成で、
どれもじっくり低温焼き、火入れ加減絶妙で美味しかった~(・∀・)
脂身の少ない感じで、ボリューム的にガッツリって感じじゃないけど
最後まで美味しくお肉のフルコースを味わえました(*´ω`*)
今年いっぱいは話題で予約至難だと思いますが、、、
「予約難しいのいまだけですよぉ」なんて店員さん言ってたw
電話予約が難しいからか、食事後に次回の予約してる人多数。
今回予約してくれた友達に感謝(*´ω`*)
しばらく話題のお店になりそうですね♪
春日井からだと駐車場無し、予約時間が決まってる事から敷居は高いですが、
気になる方は予約チャレンジしてみても(`・ω・´)
類似タグ 肉食
食べたい。。。
hiroさんへ
ロバさんへ