ワカの食べ歩きブログ 春日井カフェ・ランチ・グルメ

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2022/05/31 [Tue]

元祖博多蒸し手羽 tebasta栄店

新しい施設、マルエイガレリア内にできたテバスタに行ってきました♪


住所:愛知県名古屋市中区栄3丁目3−1 マルエイガレリア 3階
℡:052-228-4755 Time:11:00~23:00 
予算:約2000円 HP:コチラ MAP:コチラ 駐車場有料P(提携無し
※情報は行った当時の物ですので、変わってる場合があります。


ハンバーグからのハシゴです(((゚Д゚;)))
鶏肉なら食べれるかなっとw


メニュー
蒸し手羽がメインの店、でも名古屋の手羽と見た目から違って食べやすい構造
串は5本~ 手羽は3本~の注文なので同じの3つずつ頂きました



醤油3つ550円 濃厚ペッパーチーズ3つ550円 明太マヨ3つ550円

蒸し手羽ってだけあって、柔らか。
地元の揚げてあるのに慣れてるからか、サクッとしてないのに違和感w

味は皮のとこに付いてるので表面を舌の上に乗せる感じで食べないと薄く感じるかも。
身が簡単に取れて食べやすいですよん



手羽唐揚げ550円

パリッとしてジュワッ
やっぱ手羽はこっちか、とw シンプルに旨いです♪
ビールにもこっちのが合う気がします(´・ω・`)
全体的に名古屋の手羽先チェーンよりあっさりとした味付けで
飲まない人にちょうど良い気が(`・ω・´)



2軒ハシゴして、1Fも見て回ってから帰ったら、
屋上駐車場1400円でした(´・ω・`)参考までに



Comment

無題

  • 配達人
  • 2022-06-01 01:07
  • edit
いっさい油を使ってないって書いてあるからヘルシーなタイプの手羽なんですね。女性客狙いのお店なのかな?

僕も皮の食感は、カリサク派なんですが
こちらの手羽は皮も柔らかいんですか?

このお店のコンセプトとは真逆ですが
やっぱり手羽は油で揚げてガツンといきたい(笑)

配達人さんへ

  • ワカ
  • 2022-06-02 21:26
  • edit
皮も柔らかでした(・∀・)
唐揚げもあるので、そっちなら・・・ですかね(`・ω・´)

若い客層が比較的多かったので、
狙いはそうかもですね~(・∀・)

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