ワカの食べ歩きブログ 春日井カフェ・ランチ・グルメ

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2012/01/08 [Sun]

川端安成

[深夜][隠れ家]
北部市場近くのお寿司屋さん、川端安成に行ってきました♪
川端

住所:愛知県西春日井郡豊山町豊場字大山17-18
℡:0568-29-0608 Time:17:00~翌3:00(日曜~翌2:00)
予算:約2000~3000円 HP:コチラ MAP:コチラ 駐車場有り
※情報は行った当時の物ですので、変わってる場合があります。

店内
店内

行ったのは、お正月
お寿司食べたい~ あん肝食べたい~ って気分で、思い浮かんだのは北部市場。

倉庫のような建物は穴場のように感じるのだけど、
結構な人気、知られているようで、夜10時頃には大分ネタ切れでした(´・ω・`)




通し
先付け
お寿司屋さんだけど、出てくる。
値段よくわかんない

メニューも、店内に張り紙してあって、値段が書いてあるのと書いてないのと。
回らないお寿司屋さんにしてはリーズナブルな方だと思うので、
それほど気にせず注文注文っ!





あんきも
あん肝

結構量がありますね(*´ω`*)
なめらか~で濃厚な味わい、とっても美味しいです♪
これが食べたかったのだーっ(*´∀`*)





サーモン 
サーモン300円
かにみそ 
蟹味噌
ボタンえび
ボタン海老800円

あん肝の次に大好物のボタン海老、あとは手ごろなサーモン、蟹味噌を注文。
なんとボタン海老、残り3貫だったため、
大将「1貫ばか残してもしゃ~ないから、サービスや」と><b
プリップリで旨いよぅ~♪
サーモンもかな~りデカネタで、普通のお寿司屋さんの1.5~倍くらいの大きさ・・・
お値段以上~♪




さば 
マグロ300円 サバ300円
いくら 
いくら300円
???
サービス

あとは、好きなハマチ、カンパチを注文するも、売り切れ・・・
しょんぼりしながらも、マグロやサバを平らげる。
やっぱネタ大きくて美味しいわぁ~

イクラは、残りが微妙になったのか、またもやサービスが・・・
大将「こぼすなよ?」 (´・ω・)っ皿。.
・・・すでにこぼれてるしw

あとは注文したのが売り切ればかりだったからか、半端な1貫ずつをサービスしてくれました。




ホタテ 
貝柱300円
サーモン
サーモン300円
最後に貝柱とサーモンをリピート

ぃゃ、サーモン好きなんですもん(*´ω`*)




二人で4500円くらいだったかな?
お米よりネタのが大きいので大分満足できます♪

正月はお持ち帰りが多くて、ものっすごい忙しかったみたい。
いつもはカウンターも何箇所かで職人さんも沢山いるんだけど、
この時は大将一人・・・大変そうでした(´・ω・`)

かなり癖のある接客で、お酒のみながら~な居酒屋なノリなので、
無碍な対応されたりっていうのはアリつつも
サービスしてくれたり、絡んできたり、っていう、、、
そんな雰囲気で大丈夫な方なら結構オススメなお寿司屋さん(・∀・)



Comment

ワカさん。

  • yoshi
  • 2012-01-09 17:58
  • edit
私は初セリで大間産の鮪5000万以上で有名になった『すしざんまい』にミーハーですが行って来ました。
感想は名古屋にある『もりもり寿司』の方が数段上でした。
ワカさんの行かれたお店はネタが大きいしなかなかですね。

yoshiさんへ

  • ワカ
  • 2012-01-09 19:26
  • edit
鮪5000万以上・・・スケールが違いますね(`・ω・´)
でも・・・実際食べるのは他にも色んなの食べるし、、、
高級鮪も、どこのチェーン店行ったかわかんないですよねw

もりもり寿司・・・んん、、あまり聞かない名前・・・
と思ったら南区でしたか(´・ω・`)
HP見ると美味しそうですね~
3点盛りで一貫ずつ食べられるのも一人のときには嬉しい♪
何かの機会で南区のイオン行ったら寄ってみたいなぅ(・ω・)

無題

  • レオママ
  • 2014-04-29 22:18
  • edit
行って来ました!清潔感があって美味し〜と言うのを聞いて大将がさりげにニコってしてるのが可愛かったです。

レオママさんへ

  • ワカ
  • 2014-04-30 18:27
  • edit
おぉ、意外と(失礼)広くて綺麗なんですよね♪
大将何人もいますが、
きっと僕が座ったカウンターの時の、
面白い大将かな?とか想像したりw

良いな~ お寿司食べたくなってきた(´・ω・`)

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