ワカの食べ歩きブログ 春日井カフェ・ランチ・グルメ

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2009/07/28 [Tue]

キッチン飛騨

[好き]
高山の名物、飛騨牛を堪能するために、ステーキ屋、キッチン飛騨に行ってきました。
キッチン飛騨

住所:岐阜県高山市本町1-66
℡:0577-36-2911 Time:11:30~15:30 17:00~20:30 水曜定休
予算:ランチ約2500円~ HP:コチラ MAP:コチラ 駐車場有り
※情報は行った当時の物ですので、変わってる場合があります。

店内 店内
店内、カウンターに座った。
結構人気店で、OPEN前にすでに行列。
名前を書いて待つけど、一巡目では入りきらないくらい。休日だからかな。


メニュー
メニュー(click拡大)
メニューについては気さくなおっちゃん(シェフ)が色々教えてくれる。
グラムは好きに調整できるみたい。
とりあえず、ステーキならフィレかな?と、ランチミニオン3000円を注文。



サラダ
サラダ
結構色々入ってて綺麗、サッパリ美味しい^^


パン
パン
表面パリッと中柔らかで熱々、美味しい^^
ご飯も選べる



フィレ
フィレステーキ120g
シェフはお肉を一番美味しく食べるにはレア~がおすすめ~って言ってた


ソース アップ
まずはソースをかけずにパクッと。
とっても柔らかくて優しい甘さ、適度な弾力で肉を噛み締める感じ
ソースは味噌と胡椒っぽさを感じて、ちょい濃いめの味付け
脂身の少ないフィレなので、途中からはソースをかけた方が美味しく感じる
結構美味しいけど、サーロインや他…、
特にビーフストロガノフの方が美味しそうに見えた。
次回あれば、そっちを注文したいw



コーヒー
食後のアイスコーヒー・・・
って撮るの忘れてミルク入れちゃったよぉぉw
混ざってるけど、、、まぁ、こういうこともあるさっ ってことで。



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